올해엔 해파리떼의 습격으로 민어값이 후덜덜~~!!
주식보다도 하루 하루 경매가가 수시로 바뀐다는데 ,,,,,,
현재 키로당 5만원정도에 거래가 된다네요
미터급 잡으면 경매가가 육칠십가나요??
이번에 출조하는 회원분들
잡으면 버릴까봐
요리법을 정리해봤네요^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
예로부터 임금님 수라상에 올랐다는 그 민어
소고기국보다 더 진하다는 민어지리탕
현존하는 전중에 최고로 맛있다는 그 민어전
식감이 일미라는 그 민어회 ~~ㅋㅋ~~
~~~~~~먼저 회뜨는법입니다~~~~~~
씻고 비늘을 벗겨야 되겠죠
한번 다시 씻고
마른수건으로 물기를 제거하고
아가미에 넣고자른다음
부레보이죠
껍질버리지 않는것 아시죠
담은 부레와 간입니다
이걸 먹어야 민어를 먹었다 할수 있다죠
손질법입니다
껍질을 벗겨야 된다는것 아시죠
껍질엔 각종 기생충이~~~
꼭 벗겨서 드세요
그 밖의 요리입니다
민어껍질요리
민어전
민어조림
민어지리탕
민어찜
민어회
날씨 기온차가 심하네요
회원분들 감기 조심하세요
첫댓글 민어는 지리탕이 최고여~~
민어 잡으면 꼭 먹어봐야겠다는 생각이..
민어는 버릴거이 없수다레~
꼭~~~낚고싶은괴기!!