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참치의 효능
참치는 고단백이면서 저지방, 저칼로리 식품으로 기억력 향상, 학습능력 향상, 콜레스트롤 감소, 치매예방 등에 뛰어난 효능이 있는 것으로 알려져 있다.
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재료:
참치 통조림50g, 불린 쌀 1컵. 집에 있는 채소약간(오늘은 당근 약간, 양파약간, 표고버섯약간. 쪽파약간), 참기름약간,
만드는법:
1. 참치통조림에 기름을 제거하고 참치살만 뜨거운물에 데쳐내 키친 타올에 올려서 잔여 기름을 빼준다
2. 집에 있는 채소. 당근. 양파. 쪽파. 표고버섯은 아주 곱게 다져준다
3. 달구어진 팬에 참기름을 뿌려준후 불린 쌀을 넣고 점성이 생길때까지 달달 볶아준다
4. 쌀에 점성이 생기면 여기에 물 5컵을 넣어주고 충분히 끓여준다
5. 충분히 끓어오르면 여기에 참치살을 넣어서 충분히 섞어주고 다시 여기에 다져준 채소와 물2컵을 넣어주고
다시한번 끓여준다
6. 물이 없어지도록 충분히 끓여지면 완성한다
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첫댓글 소화가 잘될것같아요...
오늘저녁에 바로 해 봐야 겠네요 낼모레 수능인데 엄마는 해줄게 없네요 떨려와요~~~
꼭 만들어 먹어야 겠어요.저흰 수험생 자식이 없지만 제가 수험생이라 먹는 게 신경쓰이네요.좋은 정보 감사합니다.^^*
너무 맛있을거같아서 만들어 보려구요.. 감사감사
이렇게 간단하면서 몸에 좋은 죽이 있었네요~애들에게 해 주어야겠어요~고맙습니다~^^*