청경채로 무얼 만들어 드세요?
나물? 중국 요리에 조금 넣기?
몸에 좋은 재료이긴 한데 마땅히 요리 할 만 한 게 생각이 나지 않는 것이 바로 쳥경채 이기도 합니다. 청경채로 물김치를 담아보세요 아삭아삭 색다른 맛일 겁니다. 귀한 손님이 오시거나 색다른 맛의 물김치를 담아보고자 하신다면 이 청경채 물김치를 적극 추천하는 바입니다.
재료: 청경채 2단(600g),, 홍고추 5개, 마늘 3쪽, 생강가루 1작은술, 무1토막 (200g),
찹쌀풀: 찹쌀가루 4큰술, 물 2컵,
김칫국물: 생수 1.8L, 볶은 소금 2 큰 술 정도
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1, 청경채는 다듬어 씻어서 소금물에 1시간여 정도 절이세요.
2, 홍고추, 마늘3쪽에 물 1컵을 붓고 갈아요
3, 밀가루 풀 끓이기:밀가루 4큰술, 물 1컵을 붓고 끓여요
4,김칫국물 만들기: 생수 1병 반에 2를 넣고 ,생강가루 1작은술 넣어 소금으로 간을 맞춘 다음
국물을 만들어요.
5, 무채를 썰어서 넣고 절인 청경채 넣고 홍고추 간거 붓고 고루 섞은다음 마지막에 호박씨 넣고
마무리
6, 3~ 4시간 후 냉장고로 직행!!
맛이 시원하고 너무 너무 깔끔...아삭아삭 합니다.
담기도 비교적 쉬워요
스스로 귀한 손님 되어보세요.^^* 열분 따랑해여`~~