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건조방법을 따른 양파분말의 물리적 특성 1) 수분함량 : 열풍건조13.29% > 동결건조 12.99% > 진공건조 10.78% 2) 비타민 C : 동결건조 분말이 가장 높았으며, 3) 폴리페놀 : 진공건조 > 열풍건조 > 동결건조 4) 복 원 력 : 열풍건조 > 진공건조 > 동결건조 5) 당 : 열풍건조 > 진공건조 > 동결건조 6) 분말색도 : 갈변현상의 영향을 받아 밝기와 황색도에 큰 변화가 있었다. 고온 건조한 진공건조, 열풍건조 분말의 Hunter-L값은 저온 에서 동결건조시킨 분말에 비해 매우 낮게 나타났다. 7) 갈 변 도 : 동결건조 > 진공건조 = 열풍건조 8) 입자크기 : 열풍건조 > 진공건조 > 동결건조 9) 공 극 률 : 동결건조 양파분말의 공극률이 가장 큼 10) 용 해 도 : 동결건조 분말이 다른 두 방법에 비해 높았다 11) 팽 윤 력 : 열풍건조 분말이 가장 높다. 12) 조회분,조지방,조단백 : 건조방법에 따라 유의적 차이 없음 & 건조양파, 무 말랭이등 요리 할 때 살짝 씻어서 미지근한 육수( 멸치,다시마등 )에 자작하게 불리면....
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