냉장고에 며칠동안 먹지않고 자리만 자치하고 있던 식빵있었어요 어차피 유통기한도 살짝 넘겨주시고,,,
버리기엔 너무 아깝고 해서 인터넷을 뒤져보니 [브래드 푸딩]이라는게 나오더라구요..
재료도 만드는 방법도 간단해서 남은식빵 처리도 할 겸 만들어 보았어요
재료 입니다 문제의 식빵님 먹다남은거 3장, 계란두개, 우유(혹은 크림) 200미리, 버터 세큰술, 설탕4큰술, 럼 1큰술(생략가능) 계피분 아주약간 (생략가능)
이건 기본재료이구요 저는 집에 다있어서 우유만 샀어요 취향에따라 말린과일이나 견과류를 넣으셔도좋아요 위 재료도 제 기준이니 취향것 가감하세요~
식빵의 귀퉁이는 잘라주세요
게란, 우유, 설탕,럼,등을 넣고 거품기로 섞어주시구요~
식빵 한쪽 면에 버터를 골고루 발라주세요~
버터를 바른 빵은 오븐그릇에 차곡차곡 넣구요 그다음에 볼에 풀어둔 반죽 물을 찰랑찰랑하게 부어주세요 그리고 난후 약 1시간정도 그대로 둡니다 빵속에 반죽이 스며들수있게...음. 저 뭉탱이로 뭉쳐있는 버터들은..음... 그렇습니다 저희집에 버터 나이프가 없어서 밥숟갈로 바르다보니...저렇게.. 쩝 ..버터나이프 사주실분은 연락주세요 ㅋㅋㅋ
1시간후에 200도 정도로 예열된 오븐에 넣고15분간 구워줍니다 오븐의 기능이나 상태에 따라 조리시간은 다릅니다~ 캬~ 전 너무 똑똑한것 같아요 ㅋㅋㅋ
짠~!!!! 완성 이에요~ 맛을보면 겉은 바삭하고 속은 푸딩처럼 부드럽습니다 스픈으로 따듯할때 떠서 드시면 되구요 차가워지면 데워서 드셔야해요 따듯하게 먹어야 맛있거든요
인터넷에서는 소보로빵으로 하는 사람도 있던데 설탕량만 조절을 잘 한다면 그것도 맛있을것같네요~
으.. 며칠동안 묵혀두었던 식빵을 이제 처리하고 나니 기분도 좋고 맛도좋고~ 한번 만들어보세요