어제 먹고 남은 족발로 족발 냉채를 만들었어요.
간단히 말해서..족발냉채의 맛은?? 상큼한 족발이라고 함 믿으실라나?? ㅋ 족발이 남았을때 응용하여 보세요. 남은 음식으로 만들었지만, 새로운 요리의 탄생이랍니다. ◈ 남은 족발로 만들었어요.. 상큼한 족발냉채 ◈ [재료] 족발 220그램, 해파리 100그램, 달걀 1개, 맛살1개, 오이1개 [소스] 간정 3 숟가락, 맛술 3숟가락, 레몬즙 3숟가락, 2배식초 2수저 양파 4분의1개, 볶은소금 2분의1차숟가락, 연겨자 (튜브형) 1숟가락~ 다진마늘 2분의 1숟가락~ ** 신맛은 조금 상큼한정도의 신맛이니 가감하여 개인의기호에 맞게 한다. [해파리양념]걸탕 2분의1숟가락, 2배식초 3분의2숟가락 해파리는 물에 씻어 소금끼를 씻어 준 뒤에 끓는물에 한 김 나간상태에서 해파리를 담구어 짠물을 뺀뒤에 양념을 한다. tip: 남은 족발은 전자렌지에 1분정도 돌려서 ..기름끼는 종이타올로 눌러 제거하고, 완전히 식힌후에 무치면 더 꼬돌꼬돌 쫄깃쫄깃 맛있다. 소스(연겨자는 개인의 기호에따라 가감하세요.)는 미리 만들어두고 .. 오이는 반으로 갈라 어슷썰고, 양파는 채썬다. 맛살-5~6센치길이로 찢거나 어슷썬다. 달걀- 황백지단을 부친다. 오이와 양파에 준비한 소스를 3~4숟가락을 넣어 무쳐서 잠시 두었다가.. 족발을 넣고 남은 양념소스를 넣고 무친다. 양념한 족발냉채에 달걀지단과 맛살을 넣은 후에는 썰렁썰렁 무쳐서 접시에 담는다. 완전 상큼한 족발냉채 맛있게 드세요.
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