해독쥬스
1. 토마토~살짝 데친 토마토와 요구르트를 넣고 믹셔기로 ~윙
요구르트 플러스 적당히 물로 희석해서 갈아도 됨
2. 해독쥬스~ 준비물(브루커리, 양배추, 당근, 바나나 또는 사과) 브루커리 당근 양배추는 적당히 데쳐서 바나나와 함꼐 갈면 끝
매일 데쳐서 갈아먹는것이 귀잖을 수 있으니 데친것은 약 5일치 정도 미리 준비하여 용기에 넣어서 냉장보관하면서 매일 적당한 양을 커내서 갈아 먹는 법과 약 3일 치를 미리 쥬스로 만들어 놓고 마시는 방법(단 쥬스로 만들어 놓을 경우 3일 이상은 하지 말것)~비율은 1;1;1(주의 : 데친물은 버리지 말고 믹셔기 갈때 요구르트와 함께 사용 할 것)
3. 서리테 콩물(매년 10월말경 시골 무농약 10kg 구매)~콩 역시 약 1주일양을 삶아서 냉장보관 하면서 매일 우유녛고 갈아서 먹음
서리태와 검정콩 효능과 차이는 아시죠(검정콩은 껍질만 검정이고 속은 일반콩과 같으며 서리테는 속이 초록색입니다)
4. 요거트+복분자(견과류)~집에서 요거트 만드는 법은 생략 하겠음
복분자는 매년 장흥에서 지인으로 부터 10킬로 구매(약 10만원)~요거트에 복분자 한스푼정도 녛어서 얌~얌
4. 흑마늘~흑마늘 만드는 법은 인터넷에 홍수 ~ 경험만 전수 함
전기밥솥에 넣고 보온으로 약 15일 전후 있으면 흑마바늘이 되지만 마늘의 수분 상태에 따라 차이가 있음. 마늘출하철에 바로 하게되면 수분이 많아 물렁 물렁해서 먹기 거북함 이렇때는 꺼내서 배란다 그늘에 놓아 두면 자연숙성 되면서 젤리처럼 변해감~그리하여 수확철 마늘은 미리 베란다에서 약간 건조 시킨 후 사용을 하되 이것도 저것도 귀잖은분은 약 10일 지난후 2~3일 간격으로 한번씩 뚜컹을 열어서 상태를 확인하여 최적일때 꺼내서 약 3일 자연 발효 시킨후 먹기 시작(밖에서 3일 정도 지나야 발효시 생긴 독성이 사라짐)
요것은 그냥 종합세트
앞에 있는것이 명월초(당뇨초)~진시황제가 먹었던 불로초(인삼 전복 명월초)~3,4년전만 해도 1촉에 10여만원 한적도 있었으나 국내에서 대량 재배에 성공하면서 엄청 저렴해짐(베란다에서 가꾸면서 서너 잎씩 얌얌)~본인도 인터넷 뒤지다 구입을 못하고 우연히 양재 하나로에서 청계산 쪽으로 가는길 우측 화훼 농장(중간쯤 상호가 선일로 기억) 1개 2천원식 주고 5개 구입 한 후 지금은 번식을 위해 삽목 준비중