[공주맛집]여기 국밥 하나요 !!! 60년 전통 잇는 공주의 맛 새이학가든 "공주 국밥" 뭐니 뭐니 해도 아침은 국밥이 최고 입니다. 해장을 하기 위해서는 전날 술을 한잔 먹어 주어야 한다는 동료분의 말씀이 생각나네요 . 전날 술을 한잔 아주 가볍게 맥주 한잔 했지요^ 공주 여행에서 아침에 만난 공주 국밥집.. 60년 전통 잇는 공주의 맛.. 공주 국밥.. 과연 어떤 맛일까요.. 60년.. 거참.. 쉽지 않은 기간인데 꾸준히 국밥집을 하셨다는데.. 높은 점수를 주고 싶네요~ 맛도 높은 점수를 기대한 만큼.. 만족했으면 하는 마음에 들어가 봅니다.
공주국밥의 주 재료는.. 파.. 대파네요~ 그리고 저는 개인적으로 김치 찌개를 무척이나 좋아하거든요~ 제 입맛에는 달달한 대파를 한참이나 우려낸듯한 국물과 고기를 넣고 끓인 육수의 맛.. 그리고 김치찌개와 닮은 듯한 맛에.. 낮설지 않은 맛이 느껴지더라구요~ 아침이니까..너무 과하지 않도록.. 국밥 국물부터 시원하게 비워나가 봅니다.
공주공산성 바로 옆에서.. 공산성에서 그리 멀지 않은 곳에 위치해 있더라구요~ 마당에서 보니 공산성이 보이더라구요~ 주차장이 넓어서 차를 주차하기에 편하도록 되어 있습니다.
저 멀리 전날 가보았던 공주 공산성이 보이네요~
식당에 들어서는 순간.. 음.. 식당이라기 보다는.. 뭔지 골동품을 모아놓은 듯한 느낌도 들고.. 아마 세월의 흔적 때문인가 봅니다. 60년 전통이라 하니.. 식당안의 물건들도.. 그만큼 나이먹은 물건들이 많이있겠죠~
공주국밥이 대표 메뉴이고.. 요즘 트렌드에 맞게 연잎밥정식.고씨 불고기.석갈비.불낙전골등.. 하고계시네요~
요즘 언론에 어떻게 보일지 모르지만.. 각..시대의 우리나라..역대 대통령.이 찾았다고합니다. 그만큼 유명한 식당인가봐요~ . 반찬은 평범했어요~ 국밥에 반찬 머..많이 필요한가요?
도토리묵
깍두기 하나면 국밥 한그릇..뚝딱 되죠^^ 뭐..
그리고 깻잎..볶음.. ㅎ 저 깻잎 볶음 좋아하거든요~ 철좀 들을라구.. 고춧잎이랑.깻잎 잘 먹어요^^ 많이 먹는데도.. 철은 좀~~~~~~~
공주 국밥의 한상차림입니다. 아주 간단명료 하네요~ 전날.. 복잡한 메뉴와는 색다르게 ..간단해서 일단.. 맘도 눈도 보기 개운하네요~ ㅎㅎ 전날..아주 성찬을 먹었던 기억이 있어서요^^ ㅎ
국밥 한숫가락 떠 봅니다.. 고기를 들어 올려 ..한컷.. 아침에 배가 좀 출출하더라구요~ 그래서 사진도..바쁘게..얼른 얼른 찍고.. 밥 먹었어요^^
한우 공주 국밥이네요~ 한우라서 가격이..그랬군요^
주방은 오픈주방이라서 볼수 있더라구요~ 요즘은 이렇게 주방을 오픈하는 식당이 아주 많아요~ 그만큼 청결에 매우 신경쓴다는 것이죠~ 재사용안하고.. 바람직한 현상입니다.
한순간에 뚝딱........ 헐................. ㅎㅎ 누가 먹었을까요~~~~~~~~
새이학가든.. 60년 전통을 잇는 공주 국밥.. 충남 공주시 금성동 173-5 041-855-7080
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출처: 화천비타민 원문보기 글쓴이: 화천비타민