|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 우슈
고소한 새우와 채소, 날치알에 마늘과 고추를 넣어 만든 크림소스 스파게티는 느끼하지 않게 즐길 수 있는 맛이랍니다. 매운 할라피뇨를 듬뿍 넣어 만든 올리브 스파게티는 새우의 고소함과 할라피뇨 특유의 매콤함이 깔끔하면서 부드러운 맛으로 중독성 있는 스파게티에요~ 짜투리 채소나 해물로 집에서 맛있게 즐겨보세요. |
오랫만에 스파게티를 만들었어요 ㅎㅎㅎ
올리브유에 양파와 마늘을 볶을때부터 퍼지는 향이~~~~
아~~반갑고나 스파게리야 ㅋㅋㅋ
토마토소스는 당근 끓여놓은것이 없고 재료도 없어서 패스~~~
만만한것이 올리브유에 휘릭 볶아낸것과
애매하게 남으신 생크림이 있어서 두가지로 만들었습니다.
해장용으로 종종 즐기는 봉골레와 함께 쌍벽을 이루며
안주로도 썩 괜찮은 =.= 중독성 심한 그맛!!!
할라피뇨 올리브 스파게티와
까르보나라는 아직도 몇 포크질 안하면서
마늘과 해물이 들어가 완전 맛있는 알프레도 소스에 가까운 크림스파게티~~
제가 개인적으로 무척 사랑하는 그 녀석들의 탄생 레시피를 올립니다.
사실 스파게티는 만드는 과정이 거의 비슷해서
입맛에 맞게 취향에 따라 냉장고 사정에 따라~~
얼마든지 재료를 다양하게 응용해서 만드는 재미가 있답니다.
간단하게 시판되는 토마토소스로 만들더라도
마늘과 양파를 향긋하게 볶은 후 채소나 해물, 닭고기, 쇠고기, 베이컨등을 센불에서 휘릭~~
그다음에 소스와 면을 넣어 맛있게 볶아주세요.
아마도 왠만한 파스타집보다 완전 대박 맛있을거에요. ^^
아래 레시피들의 재료들도 무한한 변신 가능 !!
* 재 료 * (1인분씩)
- 새우 할라피뇨 스파게티 : 건고추 1개, 양파 1/4개, 주키니 30g,
파프리카 30g, 중하새우 5~6마리, 할라피뇨 2큰술, 마늘 2알
- 새우 날치알 스파게티 : 건고추 1개, 양파 1/4개, 주키니 30g,
파프리카 30g, 중하새우 5~6마리, 날치알 2큰술, 마늘 2알
스파게티면 150~160g, 굵은소금 2큰술, 물 1리터
양념 :
- 새우 할라피뇨 스파게티 : 조개육수 1컵반, 후추 약간, 참치액 약간, 파슬리가루 약간, 올리브유 2큰술 반
- 새우 날치알 크림스파게티 : 생크림 1컵, 우유 1/2컵, 파마산 치즈가루 2큰술, 소금, 후추 약간, 파슬리가루 약간
TIP |
새우와 채소는 같은 재료와 양으로 만들었으며 여기에 할라피뇨와 날치알, 소스가 다르답니다. 조개육수가 없을때는 면 삶은 물을 사용해도 무난해요. 새우와 채소에서 충분히 맛있는 국물이 나온답니다. 간은 구하기 힘든 엔초비보다 맑은 참치액이나 피시소스를 살짝 넣어 맞춰주세요. 소금보다 훨씬 감칠맛이 난답니다. 크림은 생크림과 우유의 비율을 1:1 기본으로 입맛에 맞게 조절하세요. 생크림이 더 들어가면 진한 맛이 나고 우유가 더 들어가면 후레쉬한 맛이 난답니다. 파르마산 치즈를 갈아넣어나 고르곤졸라 치즈를 넣으면 더 진한 맛이 나는데 구하기 쉬운 치즈가루로 대체하셔도 좋습니다. |
1. 양파와 마늘은 굵게 다지고 건고추는 가위로 잘게 자른다.
(페퍼로치니 대신에 건고추로 대신해도 무난하고 고추씨는 꼭 함께 넣는다)
주키니와 파프리카는 3~4cm길이로 맞춰 굵게 썬다.
2. 할라피뇨는 곱게 다져주고 날치알은 흐르는 물에 헹궈 물기를 ?다.
3. 새우는 껍질과 머리, 내장을 제거한 후 씻어 준비한다.
(손질된 중하새우 크기의 냉동새우를 사용하면 간편하다.
머리와 껍질을 제거하지 않고 넣으면 훨씬 진한 새우향이 나는데 먹기가 불편하다.
입맛에 따라 골라 넣는다)
4. 우유와 생크림, 치즈가루를 섞어 크림소스를 만든다.
5. 굵은 소금을 넉넉히 물에 넣고 끓인다.
(면 자체에 간이 베이도록 물에 소금간을 해준다. 짭짤한 정도로 맞춰주고 물양은 넉넉히 잡는다)
6. 끓는 소금물에 면을 빙둘로 넣은 후 긴 젓가락으로 면이 엉키지 않도록 약 4분간 중간정도 익도록 삶는다.
(1인분의 양은 대략 70~80g정도인데 왼쪽 사진에 보이는 계량도구를 사용하면 간단하다.
손가락으로 잡아 오십원 동전크기 정도의 지름이 나오면 비슷하다.
주재료가 많이 들어가는지에 따라 면양도 조절하는것이 좋다)
7. 삶은 면은 체반에 건져 물기를 털어낸 후 올리브유를 둘러 면이 붙지않도록 섞어 놓는다.
TIP |
온갖 종류의 건조된 파스타면을 삶을때는 꼭 제품에 나와있는 시간을 숙지하세요. 면을 삶아 소스와 함께 볶을때는 볶는 시간 2~3분을 감안해서 삶아내시면 된답니다. 가령 6분을 삶으라고 하면 볶는 시간을 빼고 3~4분간 삶아 건져내면 정확합니다. 여기서 입맛에 따라 면의 익힘정도를 조절하시고 타이머를 사용하는게 좋습니다. 재료를 볶아 만드는 과정은 매우 간단하고 빠르므로 면은 미리 삶아 준비해두시는것이 좋습니다. |
스파게티의 기본 준비는 거의 비슷하답니다.
주재료를 다듬고 썰고 소스 준비하고 면삶아놓구~~~~
이제 두가지 스파게티 만들러 고고고 ^**^
1. 팬에 올리브유를 넉넉히 두룬 후 중불에서 양파와 마늘, 건고추를 향이 나도록 1~2분간 볶는다.
새우와 채소, 할라피뇨를 넣어 센불에서 1분간 재빨리 볶는다.
(마늘과 양파, 고추는 타지 않도록 중불에서 은근히 볶아 향을 내주고
주재료는 센불에서 휘릭 볶아야 향과 맛이 살아난다)
2. 육수와 면을 넣고 센불에서 2분간 볶는다.
이때 소금이나 참치액, 피시소스로 간을 하고 후추와 파슬리가루를 뿌린다.
3. 소스가 자작하게 면에 스며들도록 볶아졌으면 올리브유를 한번 더 둘러 완성한다.
그릇에 면을 먼저 소복히 모아 담는다.
주재료가 잘 보이도록 면위에 얹어 담아 완성한다.
1. 같은 방법으로 마늘과 양파, 고추로 향을 내고
새우와 채소를 넣어 볶은 후 크림소스를 넣는다.
2. 삶은 면과 날치알을 넣은 후 소스가 자작히 베이도록 섞어가며 볶는다.
간은 입맛에 따라 소금이나 추가로 치즈가루를 더 넣어 맞추고 소스의 농도도 조절해서 완성한다.
(먹는 과정에서 크림소스는 매우 빨리 면에 스며들기때문에
원하는 농도에서 약간 묽은 정도가 되면 끝낸다
날치알을 조금 넣을때는 함께 볶지않고 마지막에 얹어줘도 좋다)
짠~~~ 불기전에 포크들고 모이세요!!!
새우로 만드는 매콤하게 고소한 두가지맛 스파게티랍니다 ^**^
새우 대신에 요즘 제철인 홍합이나 굴을 넣어도 굿굿!!!!
늘 쉽게 구할 수 있는 베이컨,닭가슴살을 넣어도 둘다~~굿굿!!
향좋은 올리브유와 마늘만 있으면 만들수 있는 알리에 올리오가
사실 가장 쉬우면서도 어려운 스파게티인것 같아요.
재료나 과정이 매우 단순한 대신 무섭도록 거짓이 없습니다. 맛있냐 없냐가....
열시간 이상 주방에서 천일을 보내고도
무서운 스승님들은 제게 파스타 팬을 절대루 허락하지 않으셨어요=.=
그 시간들이 지난 후 처음으로 만들어봐~~ 하시면서 시험봤던것이 알리에 올리오....
요리사들은 빠른 시간안에 오더가 미친듯이 쏟아져도 같은 퀄리티의 맛을 내기 위해
그렇게 한땀한땀 수련의 과정을 거치는것이고
파스타는 집에서 일반 국수요리처럼 간단하고 쉽게 만들수 있답니다.
로제소스같죠? ㅋㅋㅋㅋ
건고추와 날치알이 들어가서 핑크빛 크림색이 곱게 나왔어요. ㅎㅎ
그닥 어울릴것같지 않은 매콤한 페퍼로치니와 크림의 만남이라...
저처럼 느끼한걸 몇 포크질 못하고 내려놓으신 분들이라면~~~
완전 좋아하실거에요 ㅎㅎ
크림 특유의 부드러움과 고소함뒤에 깔끔한 맛이라고 해야하나 ^**^ 강추
냉동실에 잠자고 있던 갈릭브레드도 구웠어요 ㅎ
크림소스에 찍어먹는 그맛은 포기하기가 참 힘듭니다,
김밥을 찍어 먹어도 완전 맛있다는...ㅋㅋ
마늘빵 만드는 레시피는 아래주소를 클릭하세요 ^^
http://blog.naver.com/wo534/70067301378
새우가 마치 줄무늬 캔디같아요 ㅋㅋ
새우 대신에 싱싱한 겨울 홍합이나 굴을 넣어도 색다른 고소함이 나온답니다.
홍합은 가격도 착하고 요즘 제철이라 알이 토실한것이
크림소스와도 아주 잘 어울린답니다.
입안에서 톡톡 터지는 날치알....+.+
스파게티는 바로 이렇게 휘저어준담에
먹어야하는데
사진을 찍느라고 그새 불어가네요...
얼굴 부었을때만큼 슬프게시리 =.=
입안에서 톡톡 터지는 날치알....+.+
스파게티는 바로 이렇게 휘저어준담에
먹어야하는데
사진을 찍느라고 그새 불어가네요...
얼굴 부었을때만큼 슬프게시리 =.=
빵 한쪽 찢어서 크림소스에 버무려진 채소와 새우를 올려보세요!!
오호호호 ㅋㅋ
푸타네스카라는 이름의 파스타를 아시나요?
포주가 창녀들에게 이것저것 싸구려 재료나 남은것들로 만들어줬던 파스타....=.=;;
처음 맛보았을땐 라임이 들어간 시큼털털하면서 먼가 이끌리는...
푸타네스카의 맛을 알면 인생의 슬픔을 안다는 말과 함께...
파스타를 만드는 즐거움중 하나가 이런저런 재료를 다양하게 응용해보고
그 섞임들이 의외로 놀라운 어울림을 보여줄때에요.
푸타네스카의 오묘하면서도 생각나게 하는 그런 맛과 이야기가
파스타 그릇안에 담긴게 참 신기한듯 ^^
매콤한 할라피뇨와 마늘, 새우, 채소들이 듬뿍 들어간
치장 많이 하신 알리에올리오입니다.
요렇게 넣었는데 맛 없으면 이상할거에요 ㅋㅋㅋ
중독성 강한 짭짤고소한 이 녀석....
새우대신에 베이컨이나 바지락등의 조개, 시금치등을 넣어도 잘 어울려요.
파스타와 곁들인다면 당연 와인을 찾으시겠죠?
ㅋㅋ 요녀석은 소주처럼 강한 녀석과도 완전 은근~~~ 의외루 궁합 딱 !!!
가까운 이들이 반갑게 놀러왔는데
먼가 요리를 하긴해야하는데......
조금은 귀찮고 조금은 힘들고 조금은.....ㅋㅋㅋㅋ
그럴때가 있어요.
그럴? 가장 만만하면서도 반응 참 격하게 돌아오는 메뉴중 하나가 파스타!!!
국수요리를 유난히 사랑하는 이유로
어떤 연령층이든 맛있게 즐기시는듯 합니다.
이제 냉장고에 남은 재료들이 있다면
볶음밥으로 올인하기보다는 파스타 말아서 함께 즐겨보세요 ^**^
첫댓글 오마이갓 진짜 맛있겠네요~~
우와~~~맛있겠따~
아이들이 좋아하는 스파게티네요...한 번 해봐야 겠어요^^
국내 최대! 55개의 오픈 라이브카지노 테이블 24시간 동시 운영!
☆ ☆ ▶ ncc78.com ◀☆ ☆
【현재가입시 3만원지급】365일 연중무휴 24시간 친절 콜 상담 고객서비스!
로마카지노 오픈이벤트 1.입급액 한번더 2.바카라의 제왕 3.매일이용 감사보너스
황금알보너스:입금 하실때마다 1%보너스!! 베팅때마다 0.2%의보너스!!
☆ ☆ ▶ ncc78.com ◀☆ ☆
로마카지노에서는 귀하가 게임에만 집중할수있는 최고의 환경을 만들어드립니다.
스.포.츠.토.토 프.로.토의 또다른 즐거움!
KUS855 닷컴 (추천인1234)
회원가.입.시 3000원지.급, 매일 첫,충,전5%추가지.급.
올킬,올다이,이벤트중입니다. 단,폴(50)~모바일가능
365일 연중무휴 24시간(해,외,운,영) 온라인 고객서비스!
믿.음.과 신.뢰는 MUSIC의 전.부.입니다.
스.포.츠.토.토 프.로.토의 또다른 즐거움!
KUS855 닷컴 (추천인1234)
회원가.입.시 3000원지.급, 매일 첫,충,전5%추가지.급.
올킬,올다이,이벤트중입니다. 단,폴(50)~모바일가능
365일 연중무휴 24시간(해,외,운,영) 온라인 고객서비스!
믿.음.과 신.뢰는 MUSIC의 전.부.입니다.
스.포.츠.토.토 프.로.토의 또다른 즐거움!
KUS855 닷컴 (추천인1234)
회원가.입.시 3000원지.급, 매일 첫,충,전5%추가지.급.
올킬,올다이,이벤트중입니다. 단,폴(50)~모바일가능
365일 연중무휴 24시간(해,외,운,영) 온라인 고객서비스!
믿.음.과 신.뢰는 MUSIC의 전.부.입니다.
스,포,츠,토,토 프~로~토 온ㄹㅏ인ㅂㅔ팅
K U S 8 5 5 . 콤 (추.천.인1234)
회,원,가,입,시 3000원,지,급, 매.일 첫.충.전5%추/가/지/급.
올킬,올다이,이벤트중입니다. 단/폴(50)~모/바/일/가/능
365일 연/중/무/휴 24시간(해/외운/영) 온라인 고/객서/비스!
믿/음과 신/뢰는 MUSIC의 전/부입니다.
스,포,츠,토,토 프~로~토 온ㄹㅏ인ㅂㅔ팅
K U S 8 5 5 . 콤 (추.천.인1234)
회,원,가,입,시 3000원,지,급, 매.일 첫.충.전5%추/가/지/급.
올킬,올다이,이벤트중입니다. 단/폴(50)~모/바/일/가/능
365일 연/중/무/휴 24시간(해/외운/영) 온라인 고/객서/비스!
믿/음과 신/뢰는 MUSIC의 전/부입니다.
스,포,츠,토,토 프~로~토 온ㄹㅏ인ㅂㅔ팅
K U S 8 5 5 . 콤 (추.천.인1234)
회,원,가,입,시 3000원,지,급, 매.일 첫.충.전5%추/가/지/급.
올킬,올다이,이벤트중입니다. 단/폴(50)~모/바/일/가/능
365일 연/중/무/휴 24시간(해/외운/영) 온라인 고/객서/비스!
믿/음과 신/뢰는 MUSIC의 전/부입니다.
스,포,츠,토,토 프~로~토 온ㄹㅏ인ㅂㅔ팅
K U S 8 5 5 . 콤 (추.천.인1234)
회,원,가,입,시 3000원,지,급, 매.일 첫.충.전5%추/가/지/급.
올킬,올다이,이벤트중입니다. 단/폴(50)~모/바/일/가/능
365일 연/중/무/휴 24시간(해/외운/영) 온라인 고/객서/비스!
믿/음과 신/뢰는 MUSIC의 전/부입니다.
스,포,츠,토,토 프~로~토 온ㄹㅏ인ㅂㅔ팅
K U S 8 5 5 . 콤 (추.천.인1234)
회,원,가,입,시 3000원,지,급, 매.일 첫.충.전5%추/가/지/급.
올킬,올다이,이벤트중입니다. 단/폴(50)~모/바/일/가/능
365일 연/중/무/휴 24시간(해/외운/영) 온라인 고/객서/비스!
믿/음과 신/뢰는 MUSIC의 전/부입니다.
스,포,츠,토,토 프~로~토 온ㄹㅏ인ㅂㅔ팅
K U S 8 5 5 . 콤 (추.천.인1234)
회,원,가,입,시 3000원,지,급, 매.일 첫.충.전5%추/가/지/급.
올킬,올다이,이벤트중입니다. 단/폴(50)~모/바/일/가/능
365일 연/중/무/휴 24시간(해/외운/영) 온라인 고/객서/비스!
믿/음과 신/뢰는 MUSIC의 전/부입니다.
스,포,츠,토,토 프~로~토 온ㄹㅏ인ㅂㅔ팅
K U S 8 5 5 . 콤 (추.천.인1234)
회,원,가,입,시 3000원,지,급, 매.일 첫.충.전5%추/가/지/급.
올킬,올다이,이벤트중입니다. 단/폴(50)~모/바/일/가/능
365일 연/중/무/휴 24시간(해/외운/영) 온라인 고/객서/비스!
믿/음과 신/뢰는 MUSIC의 전/부입니다.
스,포,츠,토,토 프~로~토 온ㄹㅏ인ㅂㅔ팅
K U S 8 5 5 . 콤 (추.천.인1234)
회,원,가,입,시 3000원,지,급, 매.일 첫.충.전5%추/가/지/급.
올킬,올다이,이벤트중입니다. 단/폴(50)~모/바/일/가/능
365일 연/중/무/휴 24시간(해/외운/영) 온라인 고/객서/비스!
믿/음과 신/뢰는 MUSIC의 전/부입니다.
스,포,츠,토,토 프~로~토 온ㄹㅏ인ㅂㅔ팅
K U S 8 5 5 . 콤 (추.천.인1234)
회,원,가,입,시 3000원,지,급, 매.일 첫.충.전5%추/가/지/급.
올킬,올다이,이벤트중입니다. 단/폴(50)~모/바/일/가/능
365일 연/중/무/휴 24시간(해/외운/영) 온라인 고/객서/비스!
믿/음과 신/뢰는 MUSIC의 전/부입니다.
스,포,츠,토,토 프~로~토 온ㄹㅏ인ㅂㅔ팅
K U S 8 5 5 . 콤 (추.천.인1234)
회,원,가,입,시 3000원,지,급, 매.일 첫.충.전5%추/가/지/급.
올킬,올다이,이벤트중입니다. 단/폴(50)~모/바/일/가/능
365일 연/중/무/휴 24시간(해/외운/영) 온라인 고/객서/비스!
믿/음과 신/뢰는 MUSIC의 전/부입니다.
스,포,츠,토,토 프~로~토 온ㄹㅏ인ㅂㅔ팅
K U S 8 5 5 . 콤 (추.천.인1234)
회,원,가,입,시 3000원,지,급, 매.일 첫.충.전5%추/가/지/급.
올킬,올다이,이벤트중입니다. 단/폴(50)~모/바/일/가/능
365일 연/중/무/휴 24시간(해/외운/영) 온라인 고/객서/비스!
믿/음과 신/뢰는 MUSIC의 전/부입니다.
스,포,츠,토,토 프~로~토 온ㄹㅏ인ㅂㅔ팅
K U S 8 5 5 . 콤 (추.천.인1234)
회,원,가,입,시 3000원,지,급, 매.일 첫.충.전5%추/가/지/급.
올킬,올다이,이벤트중입니다. 단/폴(50)~모/바/일/가/능
365일 연/중/무/휴 24시간(해/외운/영) 온라인 고/객서/비스!
믿/음과 신/뢰는 MUSIC의 전/부입니다.
안.전.놀.ㅇㅣ.ㅌㅓ. 추.천.합.니다.
k,u,s,8,5,5 ,닷,컴 (추.천.인 1234)
회,원ㄱㅏ입ㅅㅣ 3000원ㅈㅣ급, ㅁㅐ일 첫.충.전5%추ㄱㅏㅈㅣ급.
올킬,올ㄷㅏ이,ㅇㅣ벤트중입니다. 단~폴 ( 50 ) 모ㅂㅏ~일ㄱㅏ~능
365일 연~중~무~휴 24ㅅㅣ간(해~외.운~영) 온ㄹㅏ인 고~객ㅅㅓ~ㅂㅣ스!
믿,음,과 신,뢰,는 MUSIC의 전~부,입ㄴㅣ다
안.젼.놀.ㅇㅣ.ㅌㅓ. 추.천.합.니다.
K. U. S. 8 .5 .5 닸.켬 (추,천,인 1234)
회,원ㄱㅏ입ㅅㅣ 3000원ㅈㅣ급, ㅁㅐ일 첫.충.전5%추ㄱㅏㅈㅣ급.
올킬, 올ㄷㅏ이, ㅇㅣ벤.트.중입ㄴㅣㄷㅏ. 단/폴 ( 50 ) 모ㅂㅏ~일ㄱㅏ~능
365일 연~중~무.휴 24ㅅㅣ간.(해/외.운/영) 온ㄹㅏ인 고~객ㅅㅓ~ㅂㅣ스!
믿,음,과 신,뢰,는 MUSIC의 전~부,입ㄴㅣ다.
안.젼.놀.ㅇㅣ.ㅌㅓ. 추.천.합.니다.
K. U. S. 8 .5 .5 닸.켬 (추,천,인 1234)
회,원ㄱㅏ입ㅅㅣ 3000원ㅈㅣ급, ㅁㅐ일 첫.충.전5%추ㄱㅏㅈㅣ급.
올킬, 올ㄷㅏ이, ㅇㅣ벤.트.중입ㄴㅣㄷㅏ. 단/폴 ( 50 ) 모ㅂㅏ~일ㄱㅏ~능
365일 연~중~무.휴 24ㅅㅣ간.(해/외.운/영) 온ㄹㅏ인 고~객ㅅㅓ~ㅂㅣ스!
믿,음,과 신,뢰,는 MUSIC의 전~부,입ㄴㅣ다.
안.젼.놀.ㅇㅣ.ㅌㅓ. 추.천.합.니다.
K. U. S. 8 .5 .5 닸.켬 (추,천,인 1234)
회,원ㄱㅏ입ㅅㅣ 3000원ㅈㅣ급, ㅁㅐ일 첫.충.전5%추ㄱㅏㅈㅣ급.
올킬, 올ㄷㅏ이, ㅇㅣ벤.트.중입ㄴㅣㄷㅏ. 단/폴 ( 50 ) 모ㅂㅏ~일ㄱㅏ~능
365일 연~중~무.휴 24ㅅㅣ간.(해/외.운/영) 온ㄹㅏ인 고~객ㅅㅓ~ㅂㅣ스!
믿,음,과 신,뢰,는 MUSIC의 전~부,입ㄴㅣ다.
홍콩명품 프리미엄급제품. 상위1%명품샵. 재구매율99.9%. 믿을수 있는 쇼핑몰!
주문즉시(항공직배송) 전부A/S가능. 국내최저가격보장!~
카톡ID: hkluckybag 카카오스토리 ID: luckybag
홍.콩.名품 프리.미.엄.급.제.품. 상.위1%명,품.샵. 재.구.매,율99.9%. 믿..을.수 있.는 쇼.핑.몰!
주.문.즉.시(항.공.직.배.송) 전.부A/S가.능. 국.내최저.가격.보.장~
kakaotalk ID: h k l u c k y b a g
GrqpcDDSbufJBIlHhCvzVDcWqxTUmU
VUnlfInIGZqKMOaz
jVqZQxnukmIHqLEhzvJnSMdxvaNLFJOrSzFCVxjvYSOniHOEi
lrsKdzlaiPtzEmqbTIYrHpwqqbRXpUY
yfKcCVemnAvBKOSubTzToodAzPEzHRMbxPuXoOwAt
관리자에 의해 규제된 글입니다. 규제관련 안내
관리자에 의해 규제된 글입니다. 규제관련 안내
ZJxlbWfzHrLKEtnxz
iSTzVeibjSiVpdrYBQMvpcaVdmnQRFrtdZQJ