오늘은 요즘 유행하는 캠핑을 떠났을 때나 휴가지에서 즐길수 있는 간단한 꼬치요리 하나 준비해 보았답니다.
집에서 미리 준바해가면 바로 구워서 먹을수 있는 일품요리랍니다.
그리고 오늘이 초복이니 저 처럼 집에서 간단하게 만들면
아이들과 어른들 모두에게 인기 만점이랍니다.
재 료
:닭다리살1팩,단호박1/4,당근 반개,파프리카,새송이버섯2개,양파1개,우유,후추
양념장(고추장4,고추가루2,굴소스1,다진마늘2,다진생강0.5,매실청1,고추기름1,참기름1,청하1)
제일 먼저 닭의 잡냄새를 없애주기위해
후추가루를 뿌려 흰우유에 재워 줍니다.
그리고나서 분량의 양념장재료로 양념장도 만들어서 미리 만들어 재워둡니다.
야채들은 꼬치에 끼울수 있도록 적당한 크기로 썰어준비합니다.
이제
우유에 재워두었던 닭과 야채중 단단한 단호박과 당근을 넣고 양념장에 골고루 재워둡니다.
이제 꼬치에 양념한 닭과 야채를 하나씩 골고루 꽂아 줍니다.
캠핑중이라면 숯불에 직화로 구워주면 좋구요
집에서는 이렇게 팬에 구워주면 된답니다.
짜잔!
여러야채와 맛있는 닭다리살이 너무도 잘어울리는 닭갈비 꼬치구이!
아이들도 어른들도 요 꼬치하나씩들고 쏙쏙 뽑아먹는 재미가 정말 일품이랍니다.
캠핑을 갈땐 꼬치에 끼워서 가면
간단하게 구워 먹기만 하면 되는 간편한 요리랍니다.
ㅋㅋㅋ
첫댓글 맛있을 것 같습니다.