• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
소신학교48회(성신고)
 
 
 
카페 게시글
문규와친구가계 스크랩 삼종류 도시락 김밥...
원더화 추천 0 조회 8 09.08.02 21:47 댓글 0
게시글 본문내용
아동 봄소풍도시락
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
1시간
분량
아동 3명

김:10장

치즈:10장

단무지,햄,오이,맛살(길게썰어 10개)

깁밥재료와 치즈

     손가락김밥

      누드,치즈김밥

      치즈 김말이김밥

유부초밥 재료: 유뷰초밥 양념에 오이 다진것,달걀 지단다짐신선 야채 재료 추가함.

나만의 요리방법

 1.손가락 김밥은 김을 반으로 잘라서 밥의 양도 반으로 한다.

 2.치즈 김말이 김밥은 손가락 김밥의 2배 분량의 밥과 소를 준비한다.

 3.누드 김밥 역시 김말이 김밥과 같은 밥과 소를 준비한다.

 4.유부 초밥은 신선한 야채를 다져서 촛물과 밥을 배합하고 유부는 깨끗이 씻어

   물기를 꼭 짜서,유부에 싸기 전에 조금마한 주먹밥을 만들어 유부에 싸면 모양도 살고,깔끔하다.

 5.깁밥믈 말아 놓고,예쁘게 썰어서,도시락에 담아 소풍 베낭에 넣는다.

 6.조금 넉넉하게 준비해서 친구 들과 함꼐 나누어 먹을수 있도록 정성 스럽게 싸놓은 도시락이다.

 7.우리 집 아동은 소풍이나 여행 갈때 꼭 힘들어도 집에서 도시락을 준비 한다.

나만의 팁

*도시락에는 여러가지 요리 기술을 요한다

*맛,영양,위생과 모양,

*먹기도 좋고,보기도 좋아야하고,간편 하여야 하고,부담감이 없어야 하고,무엇 보다도 엄마의 정성이다.

5170
 
다음검색
댓글
최신목록