메추리 소고기장조림을 맛나게 함 만들어볼까 합니다..
이방법은 물을 끓여 간장을 넣는방법이 아닌 맨첨부터 간장을 넣고 끓이는 방법으로 고기와 메추이알에 깊는속 까지
간이베게하며 색상또한 이쁘게 하는 방법과 ~
십는질감과 최상의 맛을 낸 레시피입니다.....
먼저 재료:소고기 사태600g,메추리알,계란,
국물재료:진간장,국간장,소금,월계수잎,마늘,생강,통후추,청양고추,마른고추,말린느타리버섯,양파,
맛술,생강가루,매실액기스 등
소고기 사태입니다.맛이쫀득하고 가장 장조림에
어울리는 부위입니다
물에 넣어 핏물을 빼고~
메추리알입니다.
소고기 핏물이 빠지면~~
양파,월계수잎,말린표고 버섯을 넣고~
간장과물을4대-6으로 비율을 마추어
간장과 깔깔한맛을 내기위하여 소금도 한줌넣고~
통후추도 넣고~
맛술도 넣고
준비된 재료을 끓이기시작합니다..
어느정도 끓고나면 생강을 넣고~
계란을 소금을 약간넣어 삶아주고~
매운 홍,청고추와 건고추을 넣어 얼큰한 맛을 내기 위해~
넣어 한소끔 중불로 끓입니다.
어느정도 끓여지면
여과지로 기름을 걸러내고~
메추리알을 기름을걸러낸 국물에 끓입니다~
어느정도 끓여지면 이때 마늘을 넣어줍니다
비법:(마늘을 맨첨부터 넣으심 넘 물러집니다)
메추리알이 검개 될때까지 끓여주는게 키포인트입니다..
색상을 보시면 물을 끓이다가 한 장조림과는 많은 차이가 납니다
어느정도 쫄려지는 그릇에 넣어줍니다..~
그냥 보기만해도 맛나게 조려 졌읍니다.
맨처음부터 간장을 넣어 끓인 장조림입니다..
이 비법은 맨첨부터 간장을 넣어 조려내는
방법으로 정말 요리을 잘하시는 지인에게
배운 레시피입니다..맛과 눈으로보이는 색상
깊게밴 간장의향과 여러가지에서
야채에서 나온 국물맛이일품입니다..
어려워 보이지만 쉽게 만들 수 있습니다.