• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
위즈웰 주방가전 공식카페
 
 
 
카페 게시글
머핀&파운드 레시피 Wiswell로 처음 만들어 본 파운드케익
불나방 추천 0 조회 1,280 08.01.31 14:29 댓글 22
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.08.22 21:38

    첫댓글 와~~불나방님 멋지십니다^^ 맛있어보여요~오 븐크기가 43L 인가요?? 지금 크기때문에 26L를 살지 43L를 살지 고민이거든요~ 근데 별로 커보이진 않네요~ 너무 클까봐 고민이거든요~ 맨 처음 사진에 보면 옆에 물병이 1.5L 물병인가요?? 가늠이 안되어서요~ 빨리 사서 불나방님처럼 만들어 보고 싶어요*^^*

  • 작성자 07.08.23 09:04

    맞습니다. 43L입니다. 제 개인적인 생각을 말씀드리면 43L가 좋을 것 같네요. 옆에 보이는 것은 1.8L짜리 생수병이구요.. 발효빵을 만들 때를 생각하면 이 정도는 되어야 여유가 있을 것 같습니다. 그냥 참고로 말씀드렸습니다.

  • 07.08.23 09:34

    헛 불나방님 남자분이신데 음식솜씨가 장난아니시네요 !!!!!!!!!!!!!!!!! 와우 !!!!!!!!!!!!!!! 놀람!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 작성자 07.08.25 12:27

    머리가 나뻐서 매번 Recipe를 펼쳐놓고 만든답니다. 예쁘게 봐주셔서 고맙습니다~^^

  • 07.08.23 09:39

    남자분요~? 와우~ 자상하신 가장이신듯^^ 많이 만들어 주세요~~ㅋ

  • 작성자 07.08.25 12:28

    넵.. 필요하신 것 있으시면 말씀해주세요~~^^

  • 07.08.23 09:43

    와우~ 불나방님 멋지세요~ 너무 가정적이셔요~ 가족분들은 자상하신 불나방님 덕분에 행복하시겠어요~

  • 작성자 07.08.25 12:29

    아내가 제일 열심히 애용하는 편이고 두 딸내미는 알맞게 먹어준답니다^^

  • 07.08.24 18:28

    -_-여자인 저보다 낫네요..음..어찌하면 저렇게 되나요? 난 푹!!! 꺼지기만 하든데..에효효

  • 작성자 07.08.25 12:31

    Recipe 그대로만 하면 절대로(?) 꺼지는 일은 없을껄요? 다시 한번 예쁘게 만들어 올려주세요~~~

  • 07.08.27 13:36

    역시 불나방님 강좌는 늘.. 최고입니다 ^^ ~ 앞으로도 많이 알려주세요 ㅎㅎ

  • 작성자 07.08.28 00:12

    위니공주님은 다 아실텐데요... 고맙습니다~~

  • 07.08.27 20:48

    파운드...2/3만 채우시고 팡팡 바닥에 쳐주시면 좀더 이뿐 파운드 케잌 맹글었을꼰데....ㅎㅎㅎ

  • 작성자 07.08.28 00:14

    케익 모양이 좀 그렇죠? 약간 반죽이 되게 된 것 같더라구요.. ㅠㅠ

  • 07.10.11 15:37

    너무 잘 만드시네요^^ 최고최고~~^^

  • 작성자 07.10.15 23:33

    제일 쉬운 편인데.. 칭찬 고맙습니다~

  • 07.10.14 12:24

    정말 잘만드셨네요..너무 맛있어보입니다..ㅎㅎㅎ

  • 작성자 07.10.15 23:34

    모양은 좀 아쉽지만 맛은 보장할 수 있답니다.^^

  • 07.10.19 00:06

    저도 레시피보고 한번 해봐야겠네요. 정말 맛있을것 같아요.

  • 작성자 07.10.25 11:30

    맛은 보장합니다. 제일 자주 만들어 먹는 것중 하나 거든요...

  • 07.10.23 12:55

    난 언제 저렇게 먹음직스런 케익을 만들어 보나....대단하신 불나방님 부럽습니다.

  • 작성자 07.10.25 11:31

    이게 제일 쉬운데... 한번 만들어보세요.. 생각보다 쉽답니다.

최신목록