미꾸라지와 제피
* 양기부족과 산패방지에 좋은 음식궁합
제피는 예로부터 남성들에게 스태미나 음식으로 인기를 끌고 있는 추어탕에 넣어서 먹는 향신료의 일종이다. 특히 미꾸라지를 요리할 때 흙냄새와 비린내가 많은데 제피가루를 넣으면 제거된다. 뭇 사람들은 보편적으로 산초라고 하는데 이것은 제피와는 다른 것이다. 산초는 기름을 짜서 위장계통의 민간요법으로 사용되었고 제피가루는 추어탕과 민물고기 요리에 비린내를 없애주는 중요한 향신료이다.
첫댓글 귀한 정보 감사합니다 공부 하고 갑니다 ~~~
새로운 레시피를 알게되었습니다 감사합니다.
첫댓글 귀한 정보 감사합니다
공부 하고 갑니다 ~~~
새로운 레시피를 알게되었습니다 감사합니다.