그러나 현미가 싹이 트면 피틴산이 인과 이노시톨로 비뀌면서 소화장애를 일으키지 않아 백미보다 소화가 잘 됩니다. 먹기에 좋을 뿐 아니라 비만은 물론 발아사 비타민, 아미노산,효소,SOD 아라비녹시란,김미오리자놀등 새로운 성분이 생겨 자연치유력을 높이고 성인병해소와 몸안의 독소를 씻어내는 역할도 합니다.

발아현미의 영양성분
▶ 풍부한 비타민,미네랄,효소
B1.B2, B6, B12, 판토텐산, 엽산, 아연등이 풍부, 에너지대사란 세포 내에서 에너지(영양분)을 태우는 것을 말한다. 에너지를 태우면 열과 힘이 발생되는 것으로 이 에너지대사야 말로 우리 인체를 지켜주는 엔진과 같은 존재이다. 자동차 엔진에서도 휘발유와 공기의 비율이 맞지 않으면 매연이 발생하는 것과 같이 인체 내에서도 타는 영양소(탄수화물,단백질,지방) 와 태우는 영양소(비타민,미네랄,효소등) 의 균형이 맞아야 에너지 대사가 원활하다. 현대인의 식생활은 타는 영양소의 과잉섭취와 태우는 영양소의 부족으로 에너지대사가 불량하게 되어 완전 연소되지 않아 에너지 발생은 부족하여 항상 피곤하고 지구력이 없으며 몸이 차가운 냉증에 걸리기 쉽고 자율신경도 나빠져 모든 활력을 잃음과 동시에 타는 영양소는 남아돌아 지방으로 저장되어 비만을 초래한다. 발아현미는 충분한 태우는 영양소의 공급으로 에너지대사를 원활하게 하여 피로해소와 , 비만의 해소등 원활한 신진대사의 효과를 발휘한다.
▶ 식이섬유
발아현미는 현미가 발아시 섬유소가 활성탄이나 스폰지모양을 하고 있어 장내 숙변과 노폐물을 제거하며, 성인병의 주된 요인인 비만을 막아준다. 식이섬유의 효과는 고혈압과 동맥경화 심장병,당뇨병,대장암의 예방과 식이요법에 꼭 필요한 성분으로 영양학계에서 보고하고 있고 섭취를 권장하고 있다. 성인이 하루에 필요로 하는 섬유소의 권장량은 25g정도, 이를 섬유질 음료로 섭취할 경우 하루에 25병 가량이 필요하지만 현미식을 이용할 경우 하루 세 끼면 충분하다.
대장암과 식이섬유의 섭취 ( 발췌 : KBS 건강코너 건강하게 삽시다 [ 식품과 건강])
고령화와 식생활의 서구화로 우리나라도 대장암환자가 계속 증가추세를 보이고 있다. 이 대장암은 생존률이 낮고, 특히 직장암의 경우 직장을 제거하고 인공항문을 만들어야 하는 등 극히 번거롭기 때문에 예방과 조기진단이 최선이다.대장암과 직장암은 식생활과 밀접한 관련이 있어, 고기를 많이 먹는 뉴질랜드의 경우 대장암이 10만명에 24명꼴로 발생하지만, 야채를 많이 먹는 멕시코는 10만명당 3명에 그쳤다는 의학계의 보고가 있다. 특히 탄 고기나 구운 생선의 껍데기에 대장암을 일으키는 발암물질이 많은 것으로 나타나 탄 고기는 먹지 않는 것이 좋다고 전문의들은 권한다. 김세경(강남성모병원 외과) 교수는 고기나 생선을 7백도 이상에서 구워 먹으면 거기에 있는 단백질이 발암물질으로 변해서 장기간 섭취하면 대장암의 원인이 된다고 설명한다. 강선아(강남성모병원 영양사)씨는 대장암을 예방하기 위해서는 채소나 과일, 잡곡이나 콩 같은 것이 많이 함유된 식사를 하는 것이 좋고, 채소와 과일은 생으로 먹는 것이 섬유소 섭취를 더 높일 수 있다고 설명한다. 즉, 배변을 촉진시켜 발암물질이 장에 머무는 시간을 줄여 주는 섬유질이 많은 음식을 섭취해야 한다는 것이다. 대장암 가운데 50%를 차지하는 직장암의 경우, 직장을 제거하고 복부에 인공항문을 만들어야 하는 경우가 많으며, 5년 생존율도 40% 정도로 낮은 편이다. 그러나 대장암과 직장암은 빨리 발견해 치료하면 5년 생존율이 90%가 넘기 때문에 조기발견과 치료가 무엇보다도 중요하다.
▶ 아라비녹시란
현미 발아시 새로이 생성된 아라비녹시란은 면역조정물질로 면역세포(백혈구)를 활성화하고 자가 치유력을 높여 주므로 암, 각종 질병,에이즈등을 제어하는 효과가 탁월한 것으로 확인되어 미국,일본에서 활발하게 연구되고 있으며 일본에서는 주로 말기 암 환자의 치료용으로 사용 중이다. 아라미녹시란의 효능과 임상자료를 볼수 있는 자료는 아래를 참조 참고자료: [항암력] Mamdooh Ghoneum박사저 도서출판 현 [난치병을 고치는 면역요법] 쭈루무다카후미,수가노사유리 공저 -신세대-
동식물계에 널리 분포되어 있는 아미노산 일종으로 신경전달물질로 뇌혈류를 활발히 하여 산소공급량을 증가 시키고 뇌세포대사 기능을 높여 준다.혈과운동을 증가시키고 혈압저하작용과 신장기능 활성화작용, 간기능 증대 작용, 비만방지작용, 에너지대사 촉진작용 등이 보고 되고 있다. 발아현미 100g당 발아과정에서 감마오리자놀이 295mg 이나 생겨나는 것으로 보고 되었고 또한 일본에서의 임상보고에 의하면 갱년기장애, 자율신경실조증에 의한 전신무력감, 두통, 불면, 피로감, 위장장애, 사지냉감,어깨결림,현기감등이 완치 되었다. 참고자료 : 국제자연요법연구회 [사람을 살리는 발아생식]- 일본대판대학의학부 감마오리자놀 임상자료
▶ 클로로피린(엽록소)
클로로피린은 식물의 광합성에 필요한 에너지를 태양으로 받아들이는 역할을 하는 광합성세포로 현미발아싹에 함유되어 있다. 일반적으로 다른 식물들의 클로로 피린은 분자구조중 중심에 Mg이 들어 있지만 식물중 유일하게 발아현미의 클로로피린은 중심에 인체내 산소 운반체인 적혈구와 똑같은 활성형 철(Fe)분자가 들어 있어 일명 녹색의 혈액이라고 지칭되고 있으며 조혈작용이 뛰어나고 혈액의 능력을 높여 준다.
▶ 활성산소제거효소 SOD
인체내 세포를 파괴하고 노화를 촉진시키며 암을 일으키거나 성인병을 일으키는 1차적 원인으로 관심의 대상이 되고 있는 활성산소는 SOD라는 효소에 의해 제거된다. 일반적으로 자연상태의 것은 분자량이 많아 인체 흡수가 잘 되지 않으나 발아현미중의 SOD는 발아과정중 저분자화되어 흡수가 쉽고 효과가 높다.
▶ 쌀겨층과 씨눈
식물성기름이 많고 리놀레산과 비타민이 풍부. 동맥경화와 노화방지에 큰 역할을 한다. 자율신경기능을 안정시키는 올리자놀이라는 물질이 있어 자율신경 실조증이나 신경증예방에도 효과가 있다.

발아현미 만드는법


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