면 요리를 좋아해서 1인1식은 반드시 면을 먹어요^^ 다양한 면 요리를 소개해드릴게요.
면요리 집에서는 같은 국물&건더기라도 면은 변경해서 먹을 수 있어요.
특히 전 쌀국수를 좋아해요.
사진 순서대로 소개할게요
牛肉米线 기본적인 소고기 쌀국수
肥牛米线 청두식 차돌박이 쌀국수 (면이 도톰하고 쌀국수 특유의 질감이 있어요)
石锅米线 돌솥 소고기 쌀국수
康师傅 牛肉面 강사부 소고기면 ( 공항에 있던 고급스런 면집이었는데 가격이 ㅠㅠ)
牛肉刀面 소고기 칼국수( 큰 밀가루 반죽을 손에 쥐고 칼로 챱챱챱 도려내듯 떠서 끓는 물로 직행한 면이에요. )
山东 米线 산동식 쌀국수( 향이 독특해서 처음엔 거부감이 있을 수도)
重庆 酸辣粉 새콤매콤 당면 ( 숙주와 맵고 자극적인 국물, 땅콩이 어우러진 당면. 충칭의 대표 小吃예요)
深圳 米线 심천식 소고기 쌀국수 (청두랑 비슷한데, 시원한 국물맛이 좋아요^^)
첫댓글 저도米线완전 좋아 해요ㅎㅎ 사천의担担面,酸辣粉은 정말 맛났었어요!!
네 중독성 있는 맛이죠. ㅎㅎㅎ
우와..난 첫번째 면 좋아해요..두번째 肥牛米线 에 香菜맞죠? 전 香菜 못먹어요..ㅋㅋ
저도 깜박하고 빼달라고 안 해서... 건져내고 먹었어요. ㅋㅋ
마라탕 저도좋아해여 맛있어요 ㅋㅋ나중엔 샹차이도 먹게되더라구요