[부산술집/해운대술집/부산맛집/해운대맛집] 참새방앗간 오늘은 요즘 블로그에서 대세타고 있는 미포의 그집! 참새방앗간에 대해서 써볼께요! 사실 햇님양은 미포가 진짜 어디 구석...에 있는 곳인줄 알았는데 해운대서 걸어 갈 수 있는 곳이더라구요~ 깜놀! 그래서 이곳은 해운대 오신분들이 산책겸 (30분이상) 걸어서 조개찜 먹으러 가도 될만한? 그런 곳 같았답니다! 요건 나중에 해지고 찍은거라서 밖이 어둡네요~ 갈때는 지기 시작할때! 아무튼! 요렇게 참새방앗간이라고~ 되어 있어욤 ㅎㅎㅎ 입구에는 요런 해산물들이 가득가득 있구요~ 전부 조개찜과 여러가지 요리에 쓰이는 재료겠지요? 이제 입장! 해서 2층으로 올라가 줍니다! 참새방앗간은 1층에 2테이블 정도 2층에 4테이블 정도 있구요~ 개인적으로는 1층보다는 2층이 더 좋은거 같았어욤 ㅎㅎ 왜냐면 창 밖으로 요런 바다가 보이고 바다 바람이 솔솔 들어오거든욤~ 자리에 착석하고 메뉴판! 이날 유이언니네에서 배터지게 얻어먹고 간거라서 조개찜 하나를 우선 주문합니다~! 눈누난나!!!!!!! 참고로 이층엔 큰 티비도 있어서 야구 경기 등을 볼수도 있겠죠? 이제 곧 런던올림픽이니까 올림픽 보면서 한잔 할수도? 시간대가 맞을라나??ㅠㅠ 이젠 기본찬이 깔리기 시작합니다~ 부드럽던 계란찜~ 철판 양파 감자 구이~ 별것 아닌것 같으면서도 요런거 좋지요~ 저는 술집이든 밥집이든 잘 안먹는 샐러드 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 편육인데 요게 그냥 편육이 아니라 되게 특이한 편육이예요~ 닭발이랑 닭을 이용해서 만든건데 약간 붉은기가 있는것처럼 제 입에는 살짝 매운편이었어요 ㅎㅎ 매운거 좋아하시는 분들 잘 드실거 같고! 이제 오늘의 하일라이트 해물이 한가득 들어 있는 해물찜이 나왔어요~ 요런 해물찜 동래에 어떤가게에서 보고 넘넘 가보고 싶었는데 미포의 참새방앗간에서 스타트 하게됐어요! 제가 조개 이름을 잘 몰라서.. 뭐뭐 들어가는지는 모르지만, 적어도 4~5가지에 새우에 계란에 오뎅꼬지에 없는게 없는 정도? 위에 수북히 쌓여있는거 보이시죠? 어느 정도 익혀 나오기에 조금만 기다리고 드시면 되는거 같아욤! 또 해물뿐만 아니라 고추와 파 등 육수도 칼칼하게 내어주셔서 국물로도 술 한병 뚝딱 할것 같은 느낌! 짠! 요건 내 앞에 있어서 유독 마음에 들었던 그 조개!! 가리비인가? 익자말자 내 접시로 고고고!!! 요고 조심스레 뜯어서 와사비장에 콕 찍어먹기! 코가 찡하지만 그 찡함이 좋아~ 난나나나나~ 신나게 조개 꺼내먹고! 이렇게 또 해체 작업 잘하시는 분들이 주변에 계셔서 조개 껍데기에서 다 해체하시고 먹기 편하게 해주셨더라구요~ 아이고 ㅠ 손재주없는 저는 또 이렇게 편히 먹고 ㅠㅠ 짠 보글보글 국물 끓는거 보이시죠? 이제 조개 어느 정도로 건져 먹었으면 그 타임입니다! 처음에 준비해주셨던 부추와 팽이버섯을 이렇게 남은 조개찜에 올리고 더 푹 익혀주세요! 왜냐! 이 육수로 수제비를 드실 수 있기 때문이지요~ 수제비는 일반 냉동 수제비를 사시는게 아니라 수제로 만드신걸 손으로 뚝뚝 해주시더라구요~ 원래 다 해주시는데, 오늘은 특별히 ㅇㅃ님께서 직접 제조 ! ㅎㅎ 오늘은 내가 조개수제비 요리사~ 눈누난나~ 수제비 열심히 끓고 있는데~ 바로 올라온 문어 한마리!!!!!!!!!!!! 요래요래 잘라가지고 날치알 가득 올려진 깻잎쌈에 하나 올려서 먹기 캬 ㅠㅠㅠㅠ 쫄깃하지요.. 스아실.. 수제비 먹는다고 하나 밖에 못먹음.. 누가 다 먹었을까!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 머리는 따로 가져가셔서 다시 한번 이렇게 해서 주세요 ㅎㅎ 머리도 참 깨알같이 있고.. 이때 이미 술을 많이 먹어서 사진이 엉망인데요 ㅎㅎ 아무튼~ 요 김치는 직접 담으시는 김치라고.. 요렇게 포기 형식으로 주셔서 재활용 의심없고 좋았네요~ 아주 신김치여요~ 저처럼 신김치 좋아하시면 딱 좋아하실듯? 요렇게 수제비 쫀득하니 참 맛있고 ㅠ 김치 올려서 먹으니 더 맛있고~ 김치가 완전 내 스타일이여 ㅠㅠㅠ 여기가 얼마나 뷰가 좋은지 보이는 한 컷~ 창밖으로 보이는 풍경이예요~ 제가 엉망으로 찍었는데 다른 블로거 분들 보시면 진짜 입이 떡하고 벌어지실거예요 ㅎㅎ 마지막으로 서울에서 오신 예쁜 언니가 주신 마카롱으로 입가심하고 일어납니다~ 원래 조개류를 자주 먹는건 아니라서 이날 이런 조개찜을 처음 먹었는데 꽤 맛있더라구요 처음이라서 맛있나 했더니? 그 다음에 한번 더 갔는데도 괜찮았어요 ㅎ 조개 하나씩 까서 와사비에 찍어 먹어도 괜찮고 마지막에 수제비 먹으니까 더 맛있고~ 올 여름에 바다 구경도 할겸 미포에 참새방앗간 한번 들러보세요 ^^ |
게시글 본문내용
|
다음검색
댓글
검색 옵션 선택상자
댓글내용선택됨
옵션 더 보기