볶음
회무침
한치탕수육
한치젓갈
한치미역무침
한치회덮밥
한치부침
국
한치튀김
싱싱한 오징어나 한치로 만드는 물회, 좋아하시나요?
물회는 웬지 횟집에서나 먹을 수 있는 특별식같아 어렵게 생각되는데 싱싱한 재료만 있으면 집에서도 만들 수 있어요. 저도 집에서 자주 해먹어요?~~~제주에 가면
.
한치물회 만드는법
재료(2인분)
생물 한치 600g, 오이 ½개, 양파 ¼개, 풋고추 2개, 깻잎 4장,
◇ 국물재료 - 된장 1과 ½큰술, 고추장 1과 ½큰술, 식초 2작은술, 설탕 2작은술, 다진마늘 1작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 1작은술,
물 550cc(라면 1개분 물만큼)
만드는 법
1. 한치는 싱싱한 것으로 준비해 채썰어두세요.
2. 제시된 국물양념을 잘 섞어서 냉장고에 차게 보관합니다.
3. 오이와 깻잎은 채썰고, 풋고추,양파도 모두 잘게 썰어줘요.
4. 냉장고에서 꺼낸 국물을 흔들어서 잘 섞어주고 얼음과 채소, 한치를 넣고 섞어줍니다.
5. 취향에 따라 먹기 전에 식초 1작은술 정도 더 넣어주면 좋아요.
첫댓글 쏘주 한잔에 곁들이면 환상~~
안녕하시죠? 후배님 주말여행을 다녀와...~~~힘드네요...