부푸리만의 포테이토 떡밥을 만들어야 한다.
1. 떡밥 : 포테이토 3컵, 화이트 1컵반 <물5컵>
2. 특징 : 확산성을 고려한 점성이 실린 떡밥
3. 공통사항
- 일반적인 포테이토 떡밥으로써 점성력을 살려주는 것
- 포테이토의 전형적인 입자를 오래도록 지속시켜야 한다.
4. 기존 손질 방법
- 물을 배합한 다음 흔들어 숙성 방치 후 그냥 떼내어 쓴다는 생각은 버려라
- 맛슈와 같이 치대면서 떡밥손질을 하지 말것
5. 부푸리만의 포테이토 손질방법
- 절대 치대지 말고
- 약간의 덩어리 지는 떡밥을 깨어
- 아래에서 위로 떡밥을 퍼올리 듯 공기를 넣어준다는 느낌으로 손질하며
- 숙성 마무리 한다.
첫댓글 5번째보고 갑니다. 열공
열공엔 정말 끝이 없습니다. 아휴 라는 한숨만 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 배우면 배울수록 더욱더 승부욕이 생기는 것이 이낚수에 매력 아닐까요?
그런것 같아요...어째는 대박이더만 오늘은 쪽박 먹었습니다...배합을 바뀌야할 것 같습니다..