안녕하세요^^ 홍어숙성의 본고장 영산포 홍어 "전라식품" 인사올립니다^^
저희 이모가 나주에서 배농사를 지으시는데요.
이모친구분내외께서 요 놈 좀 팔아달라고 부탁하셔서 올립니다^^
홍어는 한번 드셔보신분들은 평생~그 맛을 못 잊는다지요^^
전라식품은 나주시 우수 특산물 지정업체로 선정되어(나주에서 5군데만 지정해줍니다^^)10년 넘도록 입소문을 통해 성장해 온 곳입니다^^


직접 찍은 사진입니다^^ 홍어 하나만 가지고도 저렇게나 많은 요리를 할 수 있네요^^
침이 꼴깍~^^넘어가는데요~
최상품 홍어를 전통 항아리 방식으로 숙성시킨
전라식품 홍어
홍어발효의 고장 나주 영산포
나주 영산포의 홍어는 임금님에게 올리는 진상품으로 알려져 있습니다.
그만큼 홍어발효의 고장이라고 불리지요^^
이렇게 숙성음식은 원재료도 중요하지만 어디서 어떻게 삭히느냐도 상당히 중요합니다.
전라식품은 홍어의 진미를 아는 분들의 입소문으로 성장해왔습니다.
항아리에 숙성시키고 있는 모습입니다.

영산포에 가시면 정말 홍어집이 많이 있습니다.
그 중에서도 나주분들이 전라식품을 많이 찾는 이유는 말 안 해도 아시겠지요^^
원조 홍어의 고장인 영산포에서도 인정한 전라식품사장님표 홍어!!
한번 맛보실래요>>???^^
칠레산이라도 급이 차이가 많이 있습니다.
온라인이며 오프라인이며 딱 봐도 원산지가 의심스러운 것들이 칠레산으로 둔갑.혹은 저품의 칠레산으로
싼 가격에 팔리고 있습니다. 사장님 말씀이 칠레산 최상품은 절대!!!!!!!! 수입원가도 안 나오는 가격이라네요!!
국내에서 수입되어 온 칠레산홍어를 낙찰받는 게 아니고
사장님이 칠레산을 직접 직수입하십니다.. 그만큼 좋은 홍어를 깐깐하게 데리고 올 수 있는 게지요..
몇 천원 싸다고 딱딱해서 먹지도 못하는..
아니면 한 점을 먹더라도 찰지고 원산지 확실히 보장하고 제대로 숙성 발효된 믿을 수 있는 홍어를 드셔야하지 않을까요
이런 모습으로 보내드립니다^^맛나겠지요~^^

1.5키로내외 39.000원
*택비포함가격입니다
#주문방법
아래내용을 복사하셔서 쪽지로 보내주시면 됩니다
---------------------------------------
1. 주문자 성함(이름/닉네임):
2. 입금자명:
3. 받으시는분 성함/주소/전화번호
4: 주문상품명/수량
5: 하시고 싶은말:
--------------------------------------------
홍어의 효능에 대해 검색해 봤습니다.
1.관절염,류머티즘 치료효과
관절염이나 류머티즘으로 고생하시는 이들은 하루에 한끼씩 홍어나 가오리를 요리해서 먹거나 삶아 말린 다음 가루로 만들어서 하루에 10g정도씩 매일 아침식후에 섭취하면 큰 효과를 볼 수 있다. 아마도 며칠사이에 관절염 이외에도 피부가 고와지고 주름살도 펴지며 화장도 잘받고 검버섯이나 기미 주근깨에도 효과를 볼 수 있을 것이다. 값도 싸고 효과도 좋으며 인체에 위해가 없는 홍어를 섭취하여 관절염이나 류머티즘을 치료해보자.
2.소화,숙취,감기 치료 효과
소화기능을 도와주고 식욕을 일으키며 매콤한 성분은 몸의 신진대사를 활발하게 하여 술독을 풀어주고, 감기에 걸렸을때 땀이 나게 하여 몸속의 사기를 물리친다. 특히 숙성된 홍어는 DH 9 의 강알카리성 이되어 산성체질을 알카리성 체질로 바꿔주며, 위산을 중화시켜 위염을 억제 하고, 대장에서는 강암모니아로서 잡균을 제거 하여 속을 편하게 하여 준다.
3.다이어트 식품으로
홍어 100g 에 단백질 함유량이 약19g 정도 들어 있어 성인 하루섭취량 70g 비교 비교적 고단백 음식이고 지방 함유량은 0.5% 로 다이어트에도 좋다.
4.기타
홍어의 살과 간에는 고도 불포화지방산 75% 함류하고 이속에 EPA,DHA 35% 이상, 유리아미노산(TAURINE 성분)을 포함 하고 있다. EPA,DHA 은 관상동맥질환,혈전증 유발을 억제 하며, DHA 는 망막 및 뇌조직의 주요성분으로 알려져 있다.유리아미노산(TAURINE) 은 뇌졸증, 혈관질환, 심부전증 예방 효과가 크다.
홍어를 시식해보니 이렇더군요^^
1) 홍어색감이 연분홍색이라 먹기전부터 침이..
2) 젓가락이 홍어를 집었을 때 홍어살점이 탱글탱글 탄력이 있구요
3) 홍어를 씹었을 때 혀끝 감촉이 부드럽고 많이 찰진 느낌입니다
4) 씹으면 씹을수록 고소하면서 시원한 박하사탕 같은 느낌이 점차강해지는..~~~
5)꿀~떡 목으로 넘기는 순간 텁텁함 없이 뒷목으로 속이 화~하는 게 눈물이 그렁그렁^^
홍어보관법!!!
#드시다 남은 홍어를 보관하실 때는 냉동실에 보관하세요(2개월정도맛이 유지됩니다)
바로 드실 거면 냉장실에서 7-10일 정도 가능해요.
첫댓글 제가 판매하는 것이 아니라 다른 카페에서 퍼온 내용입니다.