망고, 패션푸르트 그리고 자줏빛 감자칩을 가미하여 팬 프라이한 푸아그라
푸아그라 만들기(2인분 기준) |
준비시간 : 약 1시간 |
준비재료 |
팬 프라이한 푸아그라 - 푸아그라 조각 2 x 50 g
- "플뢰르 드 셀" 바다 소금
- 잘게 갈은 후추
- 자줏빛 감자 칩
- 자줏빛 감자 1개
- 딥프라잉에 필요한 오일
- 소금
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- 망고와 패션프루트 가니쉬
- 망고 1개
- 패션프루트 1개
- 버터 20 g
- 설탕 50 g
- 바닐라빈 ½ 개 (꼬투리)
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만드는 방법 |
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- 푸아그라: 푸아그라의 모든 면에 십자무늬를 내고 냉장시킵니다.
- 자줏빛 감자 칩: 만돌린으로 감자를 잘게 슬라이스합니다. 기름을 끓여 130°-140°C에서 슬라이스한 감자를 약 1~2분간 튀깁니다. 감자를 꺼내 페이퍼 타올로 기름을 제거합니다. 소금으로 간을 맞추고 한쪽에 둡니다.
- 망고와 패션프루트: 망고의 껍질을 벗겨 씨앗으로부터 반으로 자릅니다. 잘라낸 망고를 직사각형으로 모양을 냅니다. 브뤼누아즈 합니다. 패션프루트를 반으로 잘라 과육과 씨를 티스푼으로 긁어 냅니다. 브뤼누아즈한 망고와 패션프루트를 혼합하여 냉장시킵니다. 팬에 버터와 설탕 바닐라 빈을 넣어 조리합니다. 버터가 녹으면 망고 2조각을 추가하고 과일이 바삭해질 때까지 15분에서 20분 내지 팬 프라이 합니다.
- 팬 프라이한 푸아그라: 예열된 프라이팬에 푸아그라의 모든 면을 약 2분 간 팬 프라이합니다. "플뢰르 드 셀" 바다소금과 잘게 갈은 후추로 간을 맞춥니다.
- 마무리: 원형 접시 중앙에 준비한 망고를 올리고, 팬 프라이한 푸아그라를 그 위에 얹습니다. 또 망고와 패션프루트를 한 스푼 떠서 푸아그라 위에 올립니다. 마지막으로 자줏빛 감자 칩 3장으로 장식합니다
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