훈제연어와 홀스레디쉬소스 & 멕시칸샐러드
1. 훈제연어롤 & 홀스레디쉬소스
재료 : 훈제연어 4p, 오이 4p, 케이퍼 1Ts, 양파 1/4개, 어린 잎 10g,
* 홀스레디쉬 소스 : 홀스레디쉬, 생크림, 레몬쥬스, 흰후추, 소금,
만드는 방법 :
1) 훈제연어를 껍질을 벗기고 슬라이스하여 둔다.
2) 오이는 돌기를 문지르고 깨끗이 씻어서 길이로 필러로 얇게 슬라이스 해 둔다.
3) 볼에 홀스레디쉬 1Ts, 크림 1Ts, 레몬쥬스 1/2Ts, 소금, 흰후추 넣어 소스 만들어 둔다.
4) 오이를 펼치고 위에 연어 올린 후 홀스레디쉬소스를 바르고 어린잎을 올려 말아 둔다.
5) 접시에 둥글게 말아둔 연어를 돌려 담고 위에 케이퍼를 올린다.
6) 양파를 슬라이스하여 남은 홀스레디쉬 크림 소스에 살짝 버무려 접시 옆에 담아낸다.
2. 멕시칸샐러드
재료 : 양배추, 오이, 당근, 사과, 삶은계란, 스모크 햄, 체다치즈,
* 소스 : 마요네즈, 올리브오일, 머스터드, 식초, 소금, 설탕, 후추,
만드는 방법
1) 달걀은 끓는 물에 소금, 식초를 넣어 13분 삶아서 찬물에 식힌 후 껍질을 제거해 둔다.
2) 스모크 햄, 슬라이스 치즈는 길이 6cm 넓이 4cm 정도 크기로 잘라둔다.
3) 양배추는 심을 제거해두고 같은 크기로 잘라둔다.
4) 당근은 껍질을 벗기고 길이 6cm 넓이 4cm 정도 크기로 잘라둔다.
5) 오이는 길이로 1/4로 가르고 씨를 제거하여 6cm 길이로 잘라 슬라이스 해둔다.
6) 사과는 잘씻은 후 살짝 둥근 각을 잘라낸 후 4cm 정도 넓이로 자른 후 슬라이스해둔다.
7) 볼에 마요네즈, 올리브 오일, 홀그레인, 식초, 소금, 설탕, 후추를 넣고 소스를 만든다.
8) 달걀은 길이로 잘라서 노른자를 분리해두고 흰자만 도톰하게 슬라이스 해둔다.
9) 치즈만 빼고 모든 재료를 볼에 넣어 잘짝 버무려 접시에 소복하게 담아둔다.
10) 고운채에 노른자를 올려 버무려 둔 샐러드위에 곱게 내린다.
11) 위에 잘라둔 치즈를 골고루 올려낸다.
* 도구 : 필러, 믹싱 볼, 자루냄비, 롱스픈, 스픈, 젓가락, 그릇, 고운체