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번역하는사람들
 
 
 
 
 
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번밥사 정보통 다금바리 정말 맛있을까?
빈혈걸린 백곰 추천 0 조회 205 14.07.24 01:38 댓글 25
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 작성자 14.07.24 01:40

    첫댓글 예전에 제 친구 중 하나가 다금바리 못 먹어봤다고 억울해하더군요. 별로 특별한 맛은 아니고 그 돈 주고 먹을만한 생선은 더더욱 아니라고 말해줬습니다. ㅋ

  • 14.07.24 02:55

    그렇죠. 역시 회는 광어 우럭이 최고! 다금바리는 못먹어봤지만 제주에서 제사에 올리는 옥돔도 비싸긴한데 전 갈치나 고등어가 훨씬 맛난거 같습니다

  • 작성자 14.07.24 10:07

    저는 옥돔도 맛있던데요. ㅋ 물론 갈치와 고등어회도 좋아합니다. 다만 서울에서는 없어서 못 먹죠. 고등어회 정말 맛있는데 현지가 아니면 먹기 힘들더군요. 가끔 고등어회도 먹을겸 겸사겸사 동해안을 찾는다는...

  • 14.07.24 13:26

    @빈혈걸린 백곰 아 ㅋㅋ 회 말구요 그냥 요리해 먹을 때요.. ㅋㅋ 솔직히 갈치회는 심심하고 고등어회는 너무 비려요 제게는 ㅠㅠ 역시 회는 광어, 우럭!

  • 작성자 14.07.24 20:50

    @하대치 고등어는 어선 들어오는 항구에서 바로 사서 회를 쳐서 약간 묵혔다 먹어야 맛나요. 장기간 이송하거나 잡은 지 좀 된 고등어는 회로 먹으면 비립니다. 물론 광어와 우럭이 쵝오이긴해요. 동해안이나 제주도 어민들에게 물어보면 광어와 우럭이 젤 맛나다고 하더군요.ㅋ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 14.07.24 20:50

    남이 사주면 당연히 꿀맛이겠죠.ㅋ

  • 14.07.24 14:35

    한국와서 생긴 버릇 중에 하나가 사람들이 비싸다고, 좋다고, 맛있다고 하는건 싫거나 좋았다가도 관심이 없어진다는거에요... 특히 먹는거는 더 해요... 어차피 입맛은 다 다르니까요~~ 그래도 내 돈 들어가지 않으면 거절은 안한답니다...

  • 14.07.24 17:08

    훌리오님 말씀이 정답이네요..ㅎㅎ 대부분 맛있다고 해서 가보면 실망하기 일쑤다보니...아무래도 불신이 생긴 듯...가격에 관계없이 자기 입맛에 맞는게 가장 맛있는 거 같아요..특히 얻어먹으면...ㅎㅎ 그래서 저번에 데킬라가 꿀맛이었나 봅니다. ㅋ

  • 작성자 14.07.24 20:51

    얻어먹는게 쵝오라는 건 동서고금을 막론하고 통하는 진리죠.^^

  • 14.07.25 16:40

    아... 술은 제외입니다... 술은 역시 대부분 비싼 것이 좋습니다... 와인은 아르헨티나에선 그렇습니다만 한국에선 꼭 비싼 와인이 좋지는 않습니다.. 위스키는 비싼게 좋습니다... 쏘주는 매일 마시는것만 마십니다... 떼낄라는 역시 꽁짜가 맛있습니다~~

  • 14.07.28 12:23

    저도 그 말씀에 찬성

  • 14.07.24 16:33

    저는 회는 많이 안 먹어봐서 잘 모르는데, 비싸다고 다 그만한 가치를 하는 건 아닌가봐요.
    이번 가을에 제주도 가면 성게알 먹고 올 계획입니다. 스페인 식당에서 처음 먹어봤는데, 입안에서 사르륵 녹는 그 맛이 아직도 잊혀지지 않는군요.

  • 작성자 14.07.24 20:56

    성게알은 봄에서 여름까지가 제철일텐데요. 가을에 오시면 갈치와 고등어가 딱 맞으실듯 싶습니다. 아니면 사시사철 드실 수 있는 흑돼지 고기가...

  • 14.07.25 02:22

    @빈혈걸린 백곰 아, 그런가요 흑흑 ㅠ.ㅠ 갈치와 삼겹살은 당근 꼭 먹어야죠!

  • 14.07.25 09:44

    다금바리, 다금바리, 하길래 별미겠거니 했는데 그런 사정이 있었군요.
    저는 젤로 좋아하는 생선이 삼치입니다. 남들은 이해 못 한다는///

  • 14.07.25 11:18

    왜요 맛있구만. 저는 이해함....... 얼마나 맛있는데!

  • 14.07.25 11:25

    @shadowed 이렇게 반가울 데가! 양념해도 맛있고 안 해도 맛있는!! 고등어나 장어는 기름기가 너무 많고 삼치가 언제 먹어도 담백하니 좋아요. 대신에 마리당 3만원 정도 하는 이따시만한 큰~ 걸로 생삼치!!!

  • 14.07.25 13:23

    저도 삼치 정말 좋아해요...그런데 방사능 유출 사고 후부터 삼치는 안먹어요...

  • 14.07.25 14:16

    @린다린다린다 삼치는 역시 생물이죠. 냉동은 뻣뻣해요.....

  • 14.07.25 14:16

    @번역인 국산 삼치가 있긴 해요. 생협에서 파는데 이게 냉동이란 게 좀 거시기함다.....ㅠ.ㅠ......

  • 14.07.25 15:00

    @shadowed 생협이 주위에 없다는 슬픈 사실...........

  • 14.07.25 11:44

    저도 삼치구이(고등어구이도..ㅋ) 많이 좋아요~~!

  • 14.07.25 14:17

    저도 조림보다 구이. 기름에 튀기다시피 껍질 바삭하게 구운거.....ㅠ.ㅠ...

  • 작성자 14.07.25 14:51

    삼치는 역시 구이가 최고죠. ^^ 그런데 밖에서 먹는 삼치구이는 소금간을 너무 많이해서 좀 부담스러워요

  • 일노는동안 횟집알바를햇는데요 사장님 블라인드테스트 여러가지회를 일렬로 ~~저는광어가제일맛나드라구요 광어고르는저보고 참 입맛저렴하다고 ㅋ 근데 대중적이고인기잇을때는고거이또 이유가잇는거 ㅎㅎ 다금바리는 안무거봐서 모름욤 ㅋ

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