우리나라 주부님들이 열망하는 키친위시리스트 매실씨 빼는 기계예요.
우리나라에선 이 기계랑 비슷한 성능의 제품을 본적이 없는데 매실 담기기전 쉽게 매실씨를 빼는 기계예요.
깊은 가을에는 은행 껍질 분할하는 기계로 사용할수있어요^^*
좀더 일찍 공동구매로 올리고자했는데 한국들여오면서 여러가지 검사과정으로 시간이 걸렸어요.
이 기계는 매실씨만 쏙 빼주고 매실형태는 그대로...^^
성능도 아주 좋답니다^^*
매실 장아찌 담그실때 씨때문에 고민하시는분도 계실텐데 하나 구입하셔서
해마다 매실철에 유용한 주방기구로 자리잡았으면 좋겠어요!
기계로 뽑은 매실씨는 버리지 마시고 술을 담그실때 이용하시면 될것같애요^^*
사용방법은 포장지 뒷면에 자세히 그림으로 나타나있구요^^
면장갑을 끼시고 사용하시면 손에 무리가 덜가고 기계 작동이 더 여유롭다고
작년에 이 기계 구입하셨던 고수님들이 이야기를 해주시더군요^^*
총길이:15cm
매실씨 빼는 기계...아주 똘똘하답니다!
포장지 뒷면에 상세 그림 잘 나와있어요^^*
너무 너무 구하기 힘든 매실씨 빼기 기계구요...
수량이 있을때 구입해두시면 정말...유용하실꺼예요!.
곧 6월 중순에 우리나라 백화점에서도 만날수있다고 합니다^^
우리나라 백화점 예상 소비자가는 74000원이라고 합니다^^*
여기까지는 제가 찍어본 매실 이미지 사진이구요^^
밑에부터 퍼수가 실습한 모습입니다^^*
흰색 도구(도라이버)로 기계 뒷면의 양쪽 나사를 풀어서 중간정도로 맞춰주세요^^
저는 이렇게 사용했어요^^
이 나사 조절하지 않고 걍 사용하셔서 매실씨를 쉽게 빼셨다고 말씀하셨던분도 있으니 여러분들도 테스트 해보시고 활용하세요^^*
왼쪽 사진부터 자세히 함 봐주세요^^
이 그림들은 매실기계 포장지 뒷면에 있어요!
1번: 매실꼭지 부위기 위로 올라가게 해주세요!
매실씨 뽑는 마지막 순간까정 손은 저 자세로 해주세요^^*
면장갑(목장갑)꼭 착용하시고 매실씨빼기하시면 물집도 방지하고 안전하고 일의 능률을 높여준답니다^^*
(2번부터 6번 씨를 뽑아내는 그 순간까지 매실잡은 손을 살짝 돌려주면 매실기계가 더 부드럽게 씨를 뽑아내더군요!)
2번: 기계를 살짝 매실의 중간정도 삽입해주세요~
3번: 이렇게 A 자국이 남지요~
4번: 반대편도 기계를 매실의 중간정도 삽입하면 B자국이 남고 원이 만들어져요~
5번: A 에 좀더 깊게 잡아넣은후 기계를 매실 밖으로 뺐다가 B에 깊게 잡아넣기
이때 매실씨를 뽑아내는 촉이 매실 표면에 거의 닿을정도로 깊게 박아주면서
매실잡은 손은 화살표방향으로(윗 사진 참고) 돌려주는 동시
기계는 반대방향으로(윗 사진 참고) 돌려주고 기계 핸들을 꽉 잡고 씨가 물렸다는 생각이 들때 뽑아내기!
6번: 매실씨가 뽑혔어요! 매실씨에 매실과육은 아주 조금 붙어있답니다^^
요건 따로 모아 매실주를 담아보세요^^*
제가 오늘 사용해보니...이보다 더 좋은 매실씨빼는 기계가 있을까...라는 생각이 듭니다.
성능이 아주 우수하답니다.
처음엔 기계 사용법이 어렵다고 생각하시는분도 계실수있지만 몇번하다보면 금새 속도가 빨라질꺼예요^^*
너무 잘 만들어진 매실씨빼기로 해마다 매실장아찌 즐겁게 담아보세요^^*