2011년 생오미자 예약 주문 받습니다
예약주문시 핸폰으로 주소,키로수 찍어 주시면 고맙겠습니다
특) 최상품 생오미자 판매10kg \110.000원 (무료배송 상품)
특) 최상품 생오미자 판매 5kg \ 60.000원 (무료배송 상품)
위상품은 세척한 상품이며 바로 가정에서 씻지 않고 용기에 담을 수 있는 상품의 가격입니
일반상품 생오미자 판매 10kg \105.000원 (무료배송 상품)
일반상품 생오미자 판매 5kg \ 55.000원 (무료배송 상품)
모든 상품 구입시 블루베리 상품권 증정 (5.000원 할인권)
모든 오미자생과는 수확시 선별하여 선별장에서 세척한후 다시 검수하여 최상의 품질 좋은 생과만 출하 하므로 믿고 구매해 주셔도 됩니다 잘 익은 오미자생과 과즙도 많이
나오고 맛과 향도 진합니다.
♥.주문하기 gogokbc@hanmail.net, 문자꼭. 011-9745-0969
모든 상품은 국산이며 순창군,문경시농원 현지 우리농원에서 수확즉시 선별작업장에서 선별세척작업 후 다시 검수하여 최상의 품질 좋은 상품만 출하합니다 믿고 구매해 주시면 감사드립니다.
오미자 우수농산물 직거래 장터 ☜ 둘러보기 이곳을 클릭하시고 좋은 시간 되세요 감사합니다.
문의전화 : 011-9745-0969, 농원 063-652-2056,
부재중시 : 011-309-9267 주문시 핸드폰으로 주소,키로수
문자로 찍어주시면 바로 연락드리겠습니다
한국산업은행(법인) 계좌번호 ▶022-0600-2418-316, 참조은 대왕 영농조합
입금계좌 농협 ▶ 610-12-089218 예금주 김병철
★. 현금영수증발행 / 전자세금계산서발행 (구) 순창쌍치복분자농원
깨끗한 자연환경과 맑은 공기,물로 재배한 청정 지역의 오미자생과를 현지 농가에서
직접재배하여 최상의 품질 좋은 오미자 상품만 판매합니다 선별작업장에서 잘 선별하여
신속정확하게 안전한 택배로 발송해드리겠습니다.
오미자는 열매의 껍질과 살은 달고 신맛이 나며, 씨의 속맛은 맵고 쓰고 열매 전체는 짠맛이 있어 더섯가지의 맛을
모두 갖추고 있어 오미자(五味子)라 합니다.
오미자 열매의 대표적인 효능은 과도한 피로 특히 두뇌의 피로를 회복시켜줍니다.
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★.오미자의 활용안내서
● 말린 오미자로 우려서 차 만들기
♠ 준비할 재료
○ 말린오미자 : 100g(1컵), 물 12~14컵
♠ 만드는 법
① 말린 오미자는 흐르는 물에 살짝 씻어 먼지를 제거하고
② 말린 오미자에 미지근한 물을 부어 여름에는 8~12시간, 겨울에는 24시간 상온에 두어 오미자국물을 우린다(우릴 때는 유리그릇에 우려낸다. 스텐 그릇은 사용하지 않는다.)
♠ 활 용 법
① 화채로 활용 : 우려낸 오미자차에 수박이나, 배, 참외, 복숭아, 꽃잎, 민트, 유자, 귤 등을 첨가하여 과일화채로 활용한다
② 젤리로 활용 : 젤라틴이나 한천을 따뜻한 물에 녹인다. 이때 젤라틴과 물의 양은 젤라틴 5~6T스푼에 물 반컵의 비율로 한다.
③물김치류의 국물로 활용 : 오미자는 항균성이 있어 첨가시 저장기간이 길어지며, 백김치, 동치미, 열무김치, 나박김치 등을 담글때 적당량을 첨가하여 담근다.
● 생 오미자로 원액 만들기
♠ 준비할 재료
○ 생오미자 : 1Kg, 설탕1 ~ 1.2Kg
♠ 만드는 법
① 생 오미자는 가위로 열매 꼬투리를 자른다.
② 유리항아리나 전통 옹기항아리를 깨끗이 씻어 물기를 제거한 다음 설탕, 오미자를 켜켜로 재운다음 윗부분은 70~80% 채우고 설탕을 두껍게 얹어 밀봉한다.
③ 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 두어 25~30일간 우려낸다
④ 다 녹지 않은 설탕은 가끔식 저어 완전히 녹인다
⑤ 엑기스를 분리하여 냉장 보관하는 것이 제품의 품질변화를 막을 수 있다
♠ 활 용 법
① 오미자차 만들기 : 위의 원액을 물 한컵에(커피잔) 원액 2~3 수저 정도 타 드시거나 과일화채, 꽃화채 등 분위기 살리는 운치 있는 음료로 활용한다
② 칵테일제조용 첨가제로 활용 : 소주를 음용할 때나 칵테일 제조시, 동동주와 같은 전통주에 첨가하면 훌륭한 칵테일 재료가 된다.
③ 기능성빵, 떡의 첨가제로 활용 : 빵이나 떡류 제조시 첨가할 경우 전분류의 노화를 방지하는 효과가 있어 오미자의 붉은 고운 색과 건강기능성을 갖춘 음식을 만들 수 있다.
④ 고기음식의 소스로 활용 : 오미자의 대표적인 맛인 신맛은 고 기류의 육질을 부드럽게 하여 고기음식과 궁합이 잘 맞아 육포나 고기재울 때 활용하면 더욱 맛있는 고기요리를 즐길 수 있다.
입금계좌 : 농협중앙회 610-12-089218 김병철.
문의전화 : 011-9745-0969, 농원 063-652-2056,
부재중시 : 011-309-9267 농협 610-12-089218 김병철