• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
젠틀맨 농장(해담은 베리)
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
뽕잎효능에 대하여 스크랩 뽕잎 가루의효능
작은별 추천 0 조회 2,533 09.12.18 16:39 댓글 22
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.12.18 16:50

    첫댓글 작은별님 뽕에 대해 공부 많이 하셨습니다 하하

  • 작성자 09.12.18 21:56

    애써 보내주신 뽕잎가루를 좀더 자세히 알고 먹으려고요~~ㅎ.ㅎ

  • 09.12.18 17:17

    건강관리에 아주 철저하신님 좋은자료 감사합니다.수년동한 뽕에대한 공부한 저보다 ,훨씬 좋은자료로서 공부많이 하셨슴니다.뽕잎을 드시는 님들에게 ,혹은 성인병으로 고생하시는 님께 아주좋은자료 올려주심을 진심으로 감사드립니다.

  • 09.12.18 17:19

    그리고 뽕잎가루는 작은별님 손수만드신것은 저도 영양에서는 별차이 없으리라 생각 합니다.다만 가공하는대 했빛이 많이 들어간 차이가 아닐까 생각 됩니다.

  • 작성자 09.12.18 17:29

    로그아웃하려다가 댓글이 눈에띄어 또 왔어요~ㅋ
    제가 말린것은 햇빛을 전혀 받지안았어요~
    아침에 출근하면 저녁에 들어오니 관리를 할수없어서 신문지 깔고 거실에다 말렸거든요~ㅎ.ㅎ
    이제그만 컴터끄고 뽕잎가루넣고 수제비나 만들어서 저녁 먹어야겠어요~좋은시간 되세요.

  • 09.12.18 19:47

    저녁을 먹었는데도 수제비생각에 군침이 돕니다.
    안식구 서울에서 오면 우리도 해먹어야 겠슴니다.

    그러면 이상하네요 어쩻던 다른건 없어요 말리는 과정에서 파란색이 좀 퇴색되었다고 볼수밖에요, 내년에는 오디 수확 끝날무렵에 번개모임을 해야겠어요 그때오셔서 오디도 체험하시고
    뽕잎을 따시면 오신분들 가공해서 드릴테니 사시지마시고 드실건 충분히 따세요.

  • 09.12.18 20:17

    ㅋㅋ
    작은별님 오디뽕에 대한 자료 감사해요
    [오디란 무엇인가] 방으로 이동 할께요 ~~~ 굽신
    그리고
    수제비 드시고 레시피 곁들인 후기도 부탁 드려요 후기방에 ~~~ 굽신

  • 작성자 09.12.19 15:44

    수제비가 정말 맛있었어요~~~둘이먹다가 하나가 없어져도 모를정도로~~~ㅋ

  • 09.12.19 15:53

    수제비를 제가 무척좋아하는데 자랑만 실컨 하셨슴니다.
    먹고싶어 죽겠슴니다.~~

  • 09.12.19 09:11

    작은별님 덕분에
    저도 뽕잎에 대하여 많은 지식 얻었습니다*.*

  • 작성자 09.12.19 15:45

    아나님~ 방가워요~~~^0^

  • 09.12.31 03:48

    뽕잎을 냉동건조시켜 가루낸것으로 보입니다. 자연건조시켜 가루를 내도 시간이 지나면 색상이 변해 가더군요

  • 10.01.05 09:59

    착광막을 씌우고 하우스에서 말려도 색채가 변해요.~~

  • 10.01.05 12:25

    네 저도 보통 그런 방법으로 하는데 제일 좋은건 냉동건조가 좋더군요. 나중에 양이 많을때는 1톤씩 가져가서 냉동건조한다음 바로 가루를 낼 계획입니다. 냉동건조시켜 일반 방앗간에서 가루를 내면 열로인해 물이 되어버립니다.

  • 12.05.13 01:15

    여기서 구입할수있는지요?
    유익한 정보 담아갑니다~~

  • 14.08.14 22:03

    뽕잎가루 저도 구입하고 싶은데 구매방이 없는것 같네요.

  • 15.04.30 17:42

    뽕 나무.잎.열매.뿌리 ....... 모두다 먹으면 오케이

  • 15.09.22 10:14

    안녕하세요 왼쪽의 연한색 가루는 생것을 말리거나 줄기부분이 들어갔을 경우 연한색을 띠고 조금 진한 것은 아마 살짝 덖어준거 같습니다. 저는 7년째 야생 뽕잎으로 뽕잎환을 만들고 있습니다. 그 효능은 엄청나서 집안에 약봉투가 모두 사라졌습니다. 온 가족이 비염때문에 이비인후과는 식구마다 단골이었는데 그 약봉투가 사라진지 오래입니다. 또한 감기, 몸살, 간기능개선, 고지혈증, 당뇨, 빈혈, 골다공증..이런것도 모두 개선되었습니다. 음주전후에 뽕잎환을 드시거나 코감기로 코가 꽉 막혔을때, 재채기가 쉼없이 나올때 뽕잎환을 한번 드셔보세요. 그 효과를 한시간내로 보실 것입니다.

  • 15.09.22 10:16

    단 뽕잎은 온도를 75도 이상 올리면 안되고 채취시기가 적당해야 합니다 . 채취시기는 5월 말부터 오디가 익어 떨어지기 전까지가 가장 적당합니다. 이때 채취하시면 잎에서 하얀 진액이 줄줄 흐릅니다.. 약성이 가장 좋은때라는 것입니다. 지금도 이책이 있는지 모르지만 농진청에서 뽕잎에 대하여 30년 연구한 이완주 박사님의 "뽕잎 건강법" 이라는 책이 구입하셔서 읽어보시는 것도 도움이 되리라 여겨집니다^^*

  • 15.12.26 06:12

    온도가 중요하고 채취 히기가 정말 중요하군요
    좋은 정보 감사합니다.

  • 15.12.26 06:13

    좋은 정보 감사합니다.
    2016년에는 뽕나무 묘목을 심어 보려고 합니다.
    앞으로 모르는 것 있으면 자주 찾아 오겠습니다.

  • 21.03.05 22:40

    뽕잎의효능에대해서
    잘읽어보고..---
    좋은약성 정보
    감사합니다

최신목록