*
단호박 견과찜 만들기
오늘은 간단하게 만들수 있고 저칼로리로 마음껏 먹을수 있는 단호박 견과찜을 준비했어요.
이 메뉴는 제가 세븐스프링스에서 너무 잘 먹었었던 메뉴인데 너무 먹고싶어서 집에서 만들어봤답니다.
정말 간단하게 단호박만 쩌내면 뚝딱인 초간단 레시피예요.
단호박은 또 칼로리도 낮기 때문에 다이어트중에 탄수화물식품으로 챙겨먹는데 이렇게 먹으면 단호박을 훨씬 더 맛있게 먹을수 있답니다.
달콤한 단호박과 영양만점 견과 그리고 꿀의 만남!
" 단호박 , 꿀 , 견과만 있다면 후다닥 만들수 있는 맛있는 단호박 견과 찜 "
▲ 먼저 꾹~! 눌러주세요.
로그인이 필요없답니다^0^!!!!
:: 단호박 견과찜 만들기 재료 ::
단호박 , 꿀 2술 , 견과 30g
( 저는 꿀2술 견과 30g에 단호박 1/4통 정도 사용했어요 )
단호박 견과찜 만들기
▼▼▼
1. 먼저 단호박을 삶아주세요.
저는 찜기에 삶았는데 전자렌지에 삶을땐 랩을 씌워 겉 표면이 마르지 않게 해주세요.
2. 견과는 꿀에 10분정도 제워두세요.
견과는 볶아놓은걸 사용하면 더 맛있답니다.
삶아놓은 단호박에 꿀 견과를 뿌려먹으면 완성이예요.
요즘따라 초간단 요리를 자주 만드는 저예요.
다이어트 초반에 단호박이 물리도록 먹었는데 이렇게 먹으면 하루 견과도 섭취할수 있고 좋은 당분도 섭취할수 있답니다.
또 단호박이 칼로리도 낮아서 다이어트하는분들에게 참 익숙하잖아요.
또 삶아먹으면 어찌나 맛있던지~!!!!
그런 맛있는 단호박에 몸에 좋은 견과와 꿀까지 더해저 더욱더 맛있어졌답니다.
맛에 맛을 더한~!!!!
제 이웃님들 중에 저는 요리를 너무 못해요~하는분들이 참 많이 계시더라구요.
저는 어릴적부터 요리를 좋아하고 자주 해왔기때문에 요리가 항상 재미있는데
요리를 못하는 분들도 정말 쉽게 만들수 있는 레시피인것 같아요.
단호박 요리는 정말 무궁무진한데 오늘은 베이직한걸 보여드린것 같아요.
이 레시피는 단호박만 삶으면 되기때문에 말 그대로 초간단이예요.
저는 믹스견과를 사용해서 다양한 견과를 먹을수 있었답니다.
이웃님들 만들때는 좋아하는 견과 아무거나 넣어서 드세요.
특히 제가 추천하는건 아몬드예요. 구워진 아몬드가 바삭바삭 하니 단호박의 식감과는 달라서 정말 맛있더라구요.
아몬드도 좋고 피스타치오도 맛있어요.
캐슈넛이나 호두보다는 좀 더 딱딱한 견과인 아몬드와 피스타치오가 더 어울리는것 같아요.
요리 초보자도 금방 만들수 있는 초간단 요리
단호박 견과 찜 이웃님들 단호박 요리 맛있게 만들어 드세요 :)
▲ 먼저 꾹~! 눌러주세요.
로그인이 필요없답니다^0^!!!!
가식없는 이제이가 보고싶다면
트위터 :: @eueueunji
네이버 블로그 나이스EJ의 맛있는 다이어트 : blog.naver.com/eueueunji