한형선 약사님의 NTF 강의를 듣게 되었는데, 앞으로는 NTF 강의 내용을 카페에 자주 소개하려 합니다.
우리가 먹는 음식이 곧 약이다는 모토로 환자들을 치유시키는 약사들 모임이 NTF 입니다.
카페 회원들께 도움이 되는 글들을 올리려다 보니 아무래도 여기서 공부를 계속 해야겠어요.ㅎㅎ
규소수 처럼 미네랄수와 좋은 유기물들을 같이 드시는 경우에 아무래도 병 치유 속도가 좋거든요.
그리고 우리가 늘상 먹는 3끼의 음식들이 몸에도 좋은 음식들이라면 제일 효율적일 거여요.
카페에 음식 위주로 소개를 하고, 음식을 제대로 못 챙겨드시는 분들에게 도움이 될만한 것들을 찾아서 음식 대용품들로 NTF제품들도 소개해 보겠습니다.
요즘같은 코로나 바이러스가 돌때 박쥐의 면역력을 능가하는 몸을 만들어야 겠지요.ㅎㅎ
아래에 소개한 좋은 음식들과 더불어 규소수 같은 좋은 물질을 같이 드신다면 몸이 아주 쌩쌩해질것입니다.
코로나 바이러스에 대처하기 위해서는 첫째 폐를 강화시켜야 하지요.
폐는 우리 몸에서 외부의 공기를 가장 직접적으로 만나기에 가장 약하다고 할 수 있습니다.
그래서 암환자거나 중병환자들이 최종적으로 폐렴등에 걸려 돌아가시는 경우가 많습니다.
그런데 이런 폐를 보호하는 가장 좋은 것은 수분이어서 충분한 온수 섭취가 중요합니다.
일단 따듯한 수분을 공급해줘서 폐점막을 보호하고, 폐도 촉촉하게 해줘야 하는데요.
생강, 계피, 감초 등은 이런 작용을 합니다.
특히 감초는 인터페론을 만들어내고, 항염작용도 하고, 생체방어기능도 올리고, 바이러스 복제도 차단한다고 하네요.
규소를 탄 따듯한 생강계피차를 드시되 감초를 넣으면 더욱 좋을 것입니다.
생강계피차에 잣도 몇개 올려서 드시면 진짜 좋아요.
특히 폐가 약한 분들은 폐기를 끌어올리는 무, 대파, 다시마 등을 국을 끓일때 늘 넣어주시면 아주 좋겠습니다.
감기 환자들의 영양식으로 제일 좋은 것은 닭국입니다. 외국에서는 닭고기 스프지요..ㅎㅎ
환자들의 영양을 안정되게 공급해주는데 좋으며 닭국에 마늘, 무, 대파, 생강을 충분히 넣어서 끓여주고, 황기 등을 넣어도 좋습니다.
닭국은 기초체온도 올려주고, 영양공급도 해주어 과로한 감기 환자들에게 좋습니다.
바이러스를 막아내는 것은 우리 몸에서 점막이지요.
그래서 점막이 튼튼해야 하고, 점막위에 점액질 분비가 잘 되어야 합니다.
해조류들이 이런 역할들을 합니다. 파래, 다시마, 김 등등
여름철에 김이 금방 눅눅해지게 되어 잘 안먹게 되는데 김이 그만큼 수분을 끌어당기는 작용을 잘 한다는 이야기도 되겠지요.
이번에 시골에서 감태를 보내줬는데.. 폐가 약한 저희 어머니와 남편이 엄청 열심히 맛있다고 먹더라구요. 인간은 스스로 몸에 필요한 것들을 찾아서 먹게 되거나 땅겨하는 것 같습니다.
한약재로는 맥문동이 수분을 보유하게 해서 폐와 기관지를 촉촉하게 합니다.
바이러스나 세균보다는 바이러스가 내보내는 독소들이 더무섭다고 합니다.
이런 독소들을 해독하기 위해서는 어떤 것을 드시면 좋을까요?
수생식물이 해독능력이 제일 좋다고 하네요. 수생식물들은 스스로 정화하는 능력이 없다면 살아남을 수 없다고 해요 . 그래서 녹두, 숙주나물, 연근, 콩나물, 미나리 등등은 생존본능이 뛰어난 해독능력이 좋은 음식들입니다.. 또한 북어가 아주 해독능력이 뛰어나서 황태탕 등을 끓일때 대파 등을 넣으면 아주 좋겠지요.
그리고 마지막으로 면역력을 높이기 위해서는 복식호흡과 긍정적 마인드 꼭 필요합니다. ^^
세포재생을 위해 규소수도 드셔 주시는 것 잊지 마시구요.
첫댓글 좋은 소식입니다 고맙습니다
아주 좋은 정보와 당부의글 감사합니다