서울 면 요리 맛집 3
면 요리는 한 그릇으로 식사를 간편히 해결할 수 있는데요.
직접 제면해 쫄깃하고 부드러운 면발이 살아 있는 서울 면 요리 맛집을 소개합니다!
" 이런 평양냉면도 있습니다, 우주옥 "
조금 색다른 평양냉면을 먹고 싶을 때
평양냉면 마니아들이 찾아간다는 연남동 우주옥은
맑은 국물 베이스인 ‘청’과 간장 베이스인 ‘진’ 두 가지 버전의 메뉴와 함께
점심은 월요일에만 운영하는데 40그릇 소진 시 주문이 끝나 더욱 특별해요.
청냉면은 얇게 저민 분홍빛 샤퀴테리 속에 면을 품고 있었는데요,
국물을 한 수저 먹어보니 한번에 그 맛을 파악하기 어려울 만큼 오묘했어요.
물처럼 맑지만 은은한 육 향이 퍼지면서 자꾸 맛을 보게 만드는 매력과
적당히 찰기 있는 면과 고명으로 얹은 고기의 조합은 절로 술을 떠올리게 해요.
INSTAGRAM @woojoo.ok
" 생면 파스타의 성지, 에그앤플라워 "
이름 처럼 달걀 Egg과 밀가루 Flour를 이용해 생면 파스타를 직접 만드는 전문점으로
2022 미쉐린 가이드 빕 구르망에 선정되었어요.
시그니처 메뉴인 홍새우 먹물 카펠리니는
진한 새우 비스크 소스가 생면 깊숙이 스며들어
생면의 쫄깃한 식감과 담백함 그리고 소스와 환상의 궁합으로 녹진한 맛을 느낄 수 있어요.
트러플 포르치니&버섯 딸리아뗄레는
버섯 향이 가득한 꾸덕한 소스와 넓적한 면이 특징으로
씹으면 씹을수록 올라오는 버섯과 생면의 고소함이 조화를 이루어
느끼함보다는 담백함으로 채워져요.
. 선선한 바람이 부는 가을에는 테라스에 앉아 남산 뷰를 바라보며
와인과 생면 파스타를 즐기면 더할 나위 없이 좋겠네요!
INSTAGRAM @eggnflour.soul
" 제주도 청년이 빚은 말차 우동면, 오제제 "
건널 제, 이루다 제의 의미를 담은 오제제는
제주도에서 바다 건너온 두 청년이 꿈을 가지고 서울에서 펼쳐낸 곳으로
우동과 소바 그리고 돈카츠를 주력으로 선보여요.
그중에서도 시그니처 메뉴인 자루우동은
음식점 내부에 있는 제면실에서
제주 말차 가루를 사용해 직접 제면한 것으로
숙성시킨 쯔유에 두세 가닥씩 찍어 먹는 방식이에요.
한눈에 봐도 쫄깃함이 느껴지는 두꺼운 초록색 면을
갈아낸 무와 고추냉이를 쯔유에 적당히 풀어 면발을 푹 담가 먹으면
달달 짭짤한 맛과 쫄깃한 식감을 즐길 수 있어요.