|
먹기 좋게 반으로 자른 당면500g을 끓는 물에 넣는다 당면이 잠길 정도로 넉넉한 물 준비~
불릴 필요없이 당면 삶는 시간 당면 양이 늘어나도 7분으로 동일! 7분 경과 ~ 삶은 당면은 체에 걸러 물기를 뺀다
삶았던 팬의 물을 버리고 물기 뺀 당면을 다시 넣는다 식용유5큰술 + 진간장170g + 흑설탕150g(1컵)을 넣는다 당면의 고운 빛깔 비법 흑설탕이 없다면? 황설탕 추천!
다진마늘2큰술을 넣고 물기가 없을때까지 2~3분간 볶는다. 참기름2큰술 + 후추가루(반큰술)을 넣고 양념한 후, 당면을 넓은 접시에 펼쳐 식힌다. 당면에 간을 미리해서 냉장보관 후, 필요할 때 원하는 양만큼 덜어 야채 추가해서 다시 볶아 잡채를 완성하는 레시피 양념한 당면은 채소를 넣지 않아 약 일주일간 냉장보관이 가능하다 잡채가 빨리 쉬는 이유는? 채소 때문! [알토란 잡채, 야채 추가하기] 센 불 점화해서 물4큰술을 후라이팬에 넣는다 타지 않도록 소량의 물만 넣어 볶기 양념한 당면 약300g을 후라이팬에 넣고 채썬 홍피망 반개(50g) + 채썬 당근30g + 채썬 청피망 반개(50g) + 채썬 양파1/4개(60g) + 데친 느타리버섯60g을 넣는다 처음에 만든 채썬 불고기100g을 넣는다
손질한 부추 반줌(40g)을 넣는다 부추는 마지막에 넣고 살짝 볶아야 식감이 좋다 불을 끄고 참기름2큰술 + 통깨약간 넣어 섞으면 '알토란잡채' 완성입니다.~ (아래, 영상을 보시면 빠른 이해 되실 것입니다.)
(빙그레요님의 블러그 - 퍼옴) |