|
-개강일자 : 4월 14일(화)~ -교육일정 : 주2회, 총 4회 -교육시간 : PM 3:00~6:00 -금액 : 39만원
★1급 정규반과 합반가능★ -아래의 일정은 사정에 따라 일부변경될수도 있습니다- ---------------------------------------------------------------------- 에스프레소의 정확한 추출 및 다양한 추출법 그라인터 테크닉 및 고급탬핑 기술 바리스타 1급 실기규정 교육 1급 자격시험 공식지정머신(Conti X-one TCI 2Gr)과 그라인더 Anfim Caimano(수동), Kony Electronic(자동)로 수업 2급 자격증 소지자 및 라떼아트 가능자에 한함 ★1급 공식지정원두 별도구매★ 황금나무커피 No5 MD+ 1kg 29,200 500g 14,600 UCC RA City Roast 500g 26,000 Forte Gold 1kg 32,000 500g 16,000 |
회차 | 교육내용 | 교육시간 | 교육강사 | 교수법 |
1회차 4월14일(화) | -오리엔테이션 -바리스타 1급 자격시험의 이해 -1급 공식그라인더 사용 분쇄도 조절 | 3시간 | 이혜경 안옥규 | 이론/실습 |
2회차 4월16일(목) | 10분 준비과정 시연연습 -바리스타 1급 실기규정 교육 | 3시간 | 이혜경 안옥규 | 실습 |
3회차 4월21일(화) | 10분 시연과정 연습 -바리스타 1급 실기규정 교육 | 3시간 | 이혜경 안옥규 | 실습 |
4회차 4월22일(수) | 10분 준비과정 10분 시연과정 최종리허설 | 3시간 | 이혜경 안옥규 | 실습 |
신창존스커피바리스타학원
|