Natural Matured Honey 과학적으로 뒷받침되는 꿀의 이점 4가지와 어떤 종류가 당신에게 가장 건강에 좋은지 2020/11/12 INSIDER 꿀은 신선한 빵에서 뜨거운 차까지 어떤 것에도 훌륭한 첨가제가 될 수 있다.
맛은 물론이고 꿀은 콜레스테롤을 낮추는 것부터 상처가 아물도록 돕는 것까지 건강상의 이점이 많다.
여기 꿀의 과학적인 이점 4가지와 당신에게 가장 좋은 종류의 꿀을 고르는 방법이 있다.
1. 꿀은 항산화 성질을 가지고 있다. 항산화제는 체내의 활성산소와 싸운다. 활성산소는 음식물을 대사시키는 것과 같은 신체적인 과정이나 공해와 같은 외부 공급원에서 생산되는 화학 물질이다. 다량의 활성산소는 유전 물질과 세포를 손상시켜 암과 심혈관 질환의 위험을 높일 수 있다.
꿀에는 다음과 같은 다양한 항산화들이 함유되어 있다. -포도당산화효소 -비타민 C의 일종인 아스코르브산 -페놀산 -플라보노이드 2003년의 한 연구는 체중의 킬로그램 당 1.5그램의 메밀 꿀과 옥수수 시럽의 소화 효과를 비교했다.
이 연구는 메밀 꿀을 섭취한 사람들이 옥수수 시럽 그룹에 비해 혈장의 항산화 작용이 더 많이 증가했다는 것을 발견했다. 평균적인 미국 식단은 많은 양의 감미료를 포함하고 있기 때문에, 연구원들은 옥수수 시럽과 같이 많이 가공된 감미료를 꿀로 대체하는 것이 공중 보건에 도움이 될 수 있다고 여긴다.
2. 꿀은 콜레스테롤을 낮춘다. 꿀의 또 다른 이점은 콜레스테롤 수치, 특히 "나쁜" 종류의 콜레스테롤인 LDL(저밀도지질단백질) 수치를 낮출 수 있다는 것이다.
LDL 수치가 높으면 다음과 같은 위험을 높일 수 있다. -협심증 (흉통) -심장병 -심장마비 -뇌졸중 과체중이나 비만인 사람들을 대상으로 한 2013년 소규모 연구에서 매일 70g의 천연 꿀을 최대 30일간 투여한 참가자들의 LDL 콜레스테롤은 같은 기간 설탕의 일종인 자당류 70g을 섭취한 참가자들에 비해 5.8% 감소했다. 꿀을 섭취한 환자도 체지방의 가장 흔한 종류인 트라이아실글리세롤이 11% 감소했다.
3. 꿀은 기침을 완화시킨다. 꿀은 또한 항염증 특성 덕분에 기침을 완화시키는 것으로 증명되었다고 메릴랜드의 영양전문가인 디비야 엘 셀바쿠마르 박사는 말한다. 2012년 한 연구는 야간에 기침을 하는 1~5세 어린이들에게 꿀이 미치는 영향을 조사했다.
참가자들은 잠들기 전에 유칼립투스 꿀, 감귤류 꿀, 꿀풀과 꿀 또는 플라세보(가짜약) 10mg을 사용했다. 이 연구는 꿀을 섭취한 어린이들 사이에서 기침이 현저하게 개선되는 것을 발견했다.
그러나 꿀은 1세 미만(한국나이 2세)의 어린이들에게 주어서는 안 된다. 왜냐하면 꿀은 치명적일 수도 있는 질병인 보툴리눔 식중독으로 이어질 수 있기 때문이다.
그 이유는 꿀이 영유아에게는 해를 끼칠 수 있지만 어린이나 어른에게는 영향을 주지 않는 독소에 오염될 수 있기 때문이다.
4. 꿀은 상처 치유를 촉진한다. 셀바쿠마르는 “꿀의 항균 성질은 감염을 예방하고 면역체계를 자극해 치유를 촉진할 수 있다"고 말한다. 꿀을 국소적으로 응용하는 것은 다음과 같은 상태를 다루는 것으로 알려져 있다. -화상 및 상처 -종기 -궤양 -모소동 질병, 엉덩이 위 피부에서 발생하는 구멍 -찰과상 -상처 -자상 2012년 소규모 연구에서는 새로 생긴 외상성 상처들이나 피부 상처둘을 입은 사람들에게 국소적으로 꿀을 바르면 상처 치유가 촉진된다는 사실을 발견했다.
꿀은 15일 젖은 거즈를 통해 매일 아침, 저녁으로 발라졌다. 15일 후 참가자의 80%가 불편함과 통증 감소를 경험하였는데, 연구자들은 꿀의 항염증 성질이 이의 결과로 보고 있다. 전반적으로, 꿀은 어떠한 부작용도 없이 상처를 치료하는 데 도움을 준다고 이 연구는 결론을 내렸다. 등록 영양사이자 영양 컨설턴트인 조디 그리벨은 가공되지 않은 벌꿀을 상처 치료에 사용할 것을 권고한다.
왜냐하면 가공은 벌꿀의 유익한 성질을 감소시킬 수 있기 때문이다. 상처가 심할 경우 의료적 환경에서 꿀을 바르는 것이 가장 좋다.
올바른 종류의 꿀 선택 마누카에서 클로버에 이르기까지 다양한 종류의 꿀이 있지만, 한 가지가 반드시 다른 것보다 국소적인 용법이나 경구 섭취에 더 좋은 것은 아니다. 하지만, 여러분의 건강에 가장 좋은 것은 생꿀을 선택하는 것이다.
생꿀은 건강식품 판매점과 비타민 가게에서 구입할 수 있다. 셀바쿠마르는 "항상 방부제, 첨가 설탕, 또는 다른 종류의 첨가물이 없는 생 유기농 꿀을 사용하는 것이 가장 좋다"고 말한다.
미국심장학회는 당신이 선택하는 꿀이나 감미료와 상관없이, 심장병을 예방하기 위해 남성들은 하루에 9티스푼 이하의 설탕을 섭취하고 여성은 6티스푼의 이하의 설탕을 섭취할 것을 권고한다.
첫댓글 안녕하셔요
봉이아빠 입니다
천연숙성 생꿀,
010 3976 0403