마카롱 더이상 안사먹게 만드는 이태리의 초초초간단 마카롱 아마레티 아몬드 쿠키
이거 함 만들게 되면 앞으로 마카롱 안 사먹게 됩니다.
맛은 마카롱인데 만들기가 엄청나게 넘넘 쉽거든요
반죽 재료
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실온 계란 2개분 흰자 65g (왕란사용)
설탕 반컵 (120ml, 100g)
아몬드 가루 2컵 (480ml, 240g)
토핑 재료
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설탕 약간 슈가 파우더 약간 170도(338F)
컨벤션 20분
그런빵 있죠 ? 씹을수록 단맛이 나는 바로 그빵 입니다 / 꽃처럼 이쁜 버터 빵 만들기
빵이 모양도 그렇고 맛도 그렇고 참 고급지다 라는 느낌이 듭니다.
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는 말이 있죠 ?
이쁜 빵 함 만들어 보시죠 ~~
재료 (팬 사이즈 ; 지금 20센티 원형틀)
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따뜻한 우유 2/3컵 (160ml, 160g)
설탕 2 큰스푼 (30ml, 25g)
소금 1/2 티스푼 (3g)
인스턴트 드라이 이스트 1 티스푼 (5ml, 3g)
중력분 (강력분) 2 컵 (480ml, 290g)
식용유 2 큰스푼 (30ml, 30g)
필링 재료
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실온 무염 버터 (40g)
아이싱 재료
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슈가 파우더 반컵 (120ml, 60g)
우유 1 큰스푼 (15ml, 15g) 180도 (355F)
컨백션 25분
** 10분후에 윗면에 쿠킹호일 덮어줌.
[후라이팬] 퐁신퐁신 엄청 부드러운 수플레 팬케익 만들기 / 입안에서 사르르 녹는 수플레 팬케익
준비도 뚝딱 만드는 것도 뚝딱 생각날 때 계란 2개만 있으면 바로 만들어 먹을 수 있는 맛있는 수플레 팬케익 입니다.
재료
실온 계란 2개 (110g)
우유 2 큰스푼 (30g)
바닐라 엑스트랙 반 티스푼 (2g)
중력분 (박력분) 1/4컵 (35g)
베이킹 파우더 1/4 티스푼 (1g)
설탕 3 큰스푼 (36g)
전분 1 큰스푼 (9g)
한가지 달리 했더니 프랑스 겹겹이 빵들이 넘 쉬워집니다
퀸아망
재료 1cup size (240ml)
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따뜻한 우유 2/3 컵 160g
설탕 3 큰스푼 36g
소금 2/3 티스푼 4g
전지분유 1/2 컵 60g
실온 계란 2개
식용유 3 큰스푼 40g
인스턴트 드라이 이스트 2 티스푼 6g
중력분 혹은 강력분 3컵 435g
실온 무염버터 220g
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반죽후 1시간30분 발효 반죽
밀대로 밀어 준뒤 접기
냉동실에서 40분 휴지
성형후
실온 1시간 30분
예열된 오븐에 170도 30분 굽기