후라이팬으로 맛있는 초콜렛 패스트리 빵 만들기 / 뺑오쇼콜라
수십겹을 가진 패스트리빵을 후라이팬으로 만들 수 있습니다.
고소한 패스트리 안에 초콜렛을 넣어서 더욱 맛있습니다.
빵 반죽 재료
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따뜻한 우유 2/3컵 (160ml, 160g)
설탕 2 큰스푼 (30ml, 25g)
소금 2/3 티스푼 (4g)
인스턴트 드라이이스트 1 티스푼 (3g)
식용유 2 큰스푼 (30ml, 25g)
중력분(강력분) 2 컵 (480ml, 290g)
버터 반죽 재료
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중력분 1 컵 (240ml, 145g)
설탕 3 큰스푼 (45ml, 37g)
실온 가영(무염) 버터 100g
속재료
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다크 초콜렛 칩 6 티스푼 (36g)
Sub] 손반죽도 기계반죽도 없이 아주 아주 부드럽고 맛있는 빵이 만들어 집니다 / 김치랑 먹으면 더욱 맛있는 모닝빵
갓구운 따뜻한 모닝빵에 김치 올려 먹으면 엄지가 저절로 올라오게 됩니다.
함 만들어 보시면 절대 빵 안사드실 거에요 ~
재료
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우유 1.5컵 (360ml, 360g)
설탕 4분의 1 컵 (60ml, 50g)
소금 3분의 2 티스푼 (4g)
계란 2개 (왕란)
녹인 무염 버터 4 큰스푼 (60ml, 55g)
** 위에 바르는 용도로 2 큰스푼 더
인스턴트 드라이 이스트 1팩 (2 티스푼, 7g)
전지분유 반컵 (120ml, 60g)
중력분 혹은 강력분 4.5컵 (1,080ml, 650g) 180도(355F)
팬 돌려주고 18~20분
바사삭 고소한 프렌치 바게트 집에서 쉽게 만들기 / 노에그 노반죽 속편한 바게트 비건빵
12시간 저온숙성 없이 바로 발효해 만드는 초간단 바게트 만들기 겉은 바삭하고 속은 구멍 송송이면서 너무 거칠지 않아 먹기 정말 좋습니다.
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레시피
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끓인물 1컵 (240ml, 240g, 종이컵 1과 1/3컵)
찬물 1컵 (240ml, 240g, 종이컵 1과 1/3컵)
설탕 2큰스푼 (30ml, 25g)
소금 1.5티스푼 (7.5ml, 9g)
인스턴트 드라이 이스트 (10ml, 7g)
중력분 (강력분) 4컵 (960ml, 580g, 종이컵 5컵과 1/3컵)
* 물에 설탕 소금 녹여준 후 이스트 넣고 섞어준다
* 밀가루 넣고 반죽하여 한덩어리 되면 젖은 천으로 덥고 15분
* 반죽 꺼내어 10~20번 정도 접어주고 공 굴리듯 만들어 믹싱볼에 넣고 60분 1차 발효
* 3등분 한뒤 말아주고 15분 중간 발효
* 살살 돌돌말아 모양 성형 후 밀가루 뿌린 천위에 넣고 30분 2차 발효
* 오븐 바닥에 물 반컵 넣고 220도(428F)로 예열후
* 칼집 내주고 예열된 오븐에 넣어주고 물 스프레이
* 220도 (428F) 팬폴스 10분 200도(392F)로 낮추고 팬 없이 상하단가열로 10분
* 연한빵색을 원하시면 220도 팬폴스(강력굽기) 5분뒤 200도 상하단가열(팬없이 일반굽기)10~13분