안녕하세요...
순대국 및 해장국 정보카페의 운영자
찰스 킴입니다.
겨울이 가고 봄이 오고 있는데 잦은 눈비가
마치 겨울이 가는 것을 아쉬워 하는 것 같아요..
오늘 정보는
<순대국>이나 <국밥>등에 식재료로
들어가는 <오소리 감투>에 대한
효능을 알아보겠습니다.
<오소리감투>는 돼지의 위부분을 말하며
순대국이나 국밥에 부가 재료로
투입이 되는 식재료라 보면 됩니다.
쫄깃쫄깃한 식감으로
순대국이나 국밥의 맛을 더욱 배가시키는
역할을 한다고 보면 되겠는데요... (호불호가 있겠지만요)
오소리 감투를 약한 불에 구워서 가루를 내어
식전 10분전에 따뜻한 물에 따서 드시면
위궤양을 개선하는데 도움이 된다고 해요...
즉, 소화불량이 있는 분들에게
도움이 된다고 하고요...
그밖에 피부미용과 원기회복에도
도움이 된다고 합니다.
다만.. 모든 음식이 그렇듯이 아무리 좋은
음식이나 건강식품이라도
지나치게 드시면 곤란하겠죠?
오늘은 굿맘할매순대국에서 판매되고 있는
오소리 순대국과 관련한
<오소리 감투>의 효능에 대하여
포스팅을 해보았습니다.
도움이 되는 정보이기를 바래요.....
카페 게시글
음식과 건강
오소리 감투의 효능 및 굿맘 오소리 순대국~
나는나다
추천 0
조회 962
24.02.22 14:55
댓글 0
다음검색