https://youtu.be/Lh7dmUJUPvo
Q) 본인 소개 부탁드립니다
A) 안녕하세요. 저는 런치스푼 점심뷔페를 운영하고 있는 신정미라고 합니다
Q) 외식업 장사 경험이 있으셨나요?
A) 아니요. 기존에는 일반 회사를 다녔는데 나이가 있다 보니 다니기가 어렵잖아요.
그러다 우연히 런치스푼 점심뷔페가 있다는 것을 알게 되어서 시작하게 되었어요.
Q) 런치스푼 점심뷔페를 운영해 보시니 어떠신가요?
A) 시스템이 잘 구축이 되어 있어서 운영하는 데는 크게 어려움은 없습니다.
Q) 손님들의 반응은 괜찮나요?
A) 손님들은 매일 새로운 메뉴를 드시기 때문에 반응이 좋으세요.
Q) 런치스푼 본사의 도움은 잘 받고 계시나요?
A) 본사에서 서포트를 잘 해주시고, 궁금한 거나 그런 것들이 있을 때 문의를 하면 바로바로 답변을 잘 해주셔서 좋습니다.
Q) 그래도 처음에는 적응하기 어렵지 않으셨나요?
A) 아무래도 음식이다 보니 처음에는 100인분이면 100인분, 이런 용량을 몰라서 힘들었었는데 주방 실장님께서 다 잘해주시기 때문에 크게 어려움은 없었습니다.
Q) 장사가 처음이신데 런치스푼이 도움이 되셨을까요?
A) 제가 나중에 다른 외식업 일을 하게 되더라도
런치스푼에서 일했던 경험이 기초가 될 수 있을 것 같아요.
Q) 점심에만 장사를 한다는 것도 선택에 영향을 미쳤나요?
A) 처음에 이것을 하려고 했던 것도 점심시간 1시간만 바짝 일하고 그 이후 시간은
마치 직장인에게 워라벨같은 그런 남는 시간이 있어서에요. 그러면 가족과 함께 할 수 있기에 그렇게 해서 시작을 하게 되었어요.
Q) 음식장사가 처음이시라 체력적으로 힘드실 거 같은데요.
A) 괜찮아요. 주말도 쉬고 오후에 일찍 끝나잖아요.
집에 아이가 있어서 아이 학교 끝나는 시간에 맞춰 가서 만나기도 하고
저녁을 챙겨줄 수 있다 보니 괜찮아요.
Q) 런치스푼 창업을 고민 중이신 분들께 한 말씀 부탁드립니다.
A) 적은 비용과 잘 짜여 있는 이런 회사 시스템과 시간적으로 좀 더 남는 그런 부분들이 있기 때문에 운영할 매장 선택만 잘하시면 충분히 좋은 성과는 거둘 수 있다고 생각해요.
Q) 앞으로 다른 계획이나 목표가 있으신가요?
A) 지금은 1호점으로 하고 있긴 하지만 아무래도 좀 더 잘되면 또 하나 더 이렇게 창업을 더 할 수도 있다는 충분히 매력적인 사업이라고 생각을 해요.
솔직하게 인터뷰를 해주신 신정미 점장님께 감사드립니다.
런치스푼 점심뷔페
문의 1661-3147
https://blog.naver.com/earnestbrand/223439206905