• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
차이야기 까마중잎차 만들어봤어요
김혜숙(초원) 추천 0 조회 544 19.01.04 21:06 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.01.04 21:49

    첫댓글 요새도 저렇게 파란 잎이 있어요?

  • 작성자 19.01.05 08:16

    가을에 만들었어요
    서리 오기전에요~~
    올해는 많이 해놓을려고요
    동네 어르신들께 안동말로 개멀구 꼭 차로 해놓으시라고 알려드렸어요

  • 19.01.04 21:52

    전통차 약차 꽃차 ..... 다 좋습니다.
    책 때문만이 아니고 이렇게 좋은 방법을 서로 공유 할 수 있어서 너무너무 좋습니다.

  • 작성자 19.01.05 08:16

    좀 망설였어요 ㅎㅎㅎ
    감사합니다

  • 19.01.05 06:07

    까마중 잎도 쓰는군요
    새로운걸 배웠습니다

  • 작성자 19.01.05 08:16

    감사합니다

  • 19.01.05 13:48

    저도 통채 많이 걷어놨는데 동생이 태워버려서 넘속상했네요

    우리동네에 소문냅니다

  • 작성자 19.01.05 18:18

    저런 ~~아깝네요
    저는 줄기 잎 물끓여먹었어요

  • 19.01.05 14:35

    저희밭에 까마중이 넘 많이 나서 뽑아버리기도 힘든데 까마중차로 이용해봐야겠네요.

  • 작성자 19.01.05 18:19

    올해는 잊지 마시고 말려두세요

  • 19.01.06 00:49

    까마중 정말 좋은차 입니다
    저도 보이면 걷어다가 그늘에 말려서 끓여 먹기도하고
    차로도 우려 먹지요......^^

  • 작성자 19.01.06 10:35

    아 ㅎㅎ그렇군요
    난 올해 첨 알았답니다

  • 19.01.06 10:40

    @김혜숙(초원) 그러셨군요.
    끓여 먹을때는 열매. 줄기. 뿌리까지 같이 끓여 먹었습니다.

  • 19.01.06 07:51


    저희는 전체가 유기농밭이라
    까마중 익은 열매는 닭들이
    다먹고 파란 열매와 잎들만
    무성한데 올해는 할일이 또
    생겼네요
    좋은정보 감사합니다

  • 작성자 19.01.06 10:36

    와~~ㅎ까마중먹고 자란 토종닭이네요 ~~ㅎ

  • 19.01.06 11:10

    뿌리 내리면 뽑아내기도 힘든데
    이렇게 좋은 약차로 변신할 수 있어 너무도 좋은정보
    감사합니다

최신목록