• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
운남성 한스투어 & 쿤밍(곤명)한스게스트하우스
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
운남성 여행 질문하기 말린 돼지 고기에 관한 질문.
김 완 추천 0 조회 199 16.01.17 12:48 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.02.05 18:52

    첫댓글 하몽과 운남 宣威火腿 차이점
    1)중국산은 염분농도가 8-12프로 스페인 하몽은 2.5프로
    2)제작기법상 중국산은 온도 습도조절을 하지 않기때문에 독소나 미생물부패의 가능성이 존재합니다. 스페인 하몽은 제작전과정에서 온도습도 조절합니다
    3)중국국내산은 제작 과정중 지방산화가 심하여 생으로 먹을 수 없습니다. 하몽은 발효과정부터 돼지 기름을 바르거나 첨가제를 써서 산화를 방지 합니다.

    중국산 가격 500그람 60위안정도

  • 작성자 16.02.07 20:53

    아! 역시.... 감사 합니다. 궁금한것이 속 시원하게 풀렸습니다. 바쁜 일정증에서도 자세히 알려 주시어 감사 합니다.

최신목록