사태를 토막내어 핏물을 빼준후
물에 통후추와 월계수잎을 넣고
물이 끓을 때
토막낸 사태를 넣어 후루룩 끓여준후~
사태를 하나하나 깨끗이 씻고
냄비도 닦아줍니다
냄비에 뜨거운 물로 차수국잎을 우려줍니다
우려낸 물에 씻어논
사태를 넣고 익혀줬어요
진간장 청주 월계수잎 통후추 표고버섯
양파 통마늘 넣고 끓여줬어요
사태가 완전히 익으면
표고버섯과 함께 건져주고요
한팩을 편으로 썰어 준비한
새송이버섯을 장물에 넣고
한소큼 끓여줍니다
그 사이에 건져논 사태와
표고버섯을 썰어줬어요
새송이 버섯도 쫄깃한 식감으로 익으면
썰어논 사태와 표고버섯도
모두 넣어 한소큼 끓으면
완성입니다.
완성그릇에 담았어요
국물이 단맛도 나고
삼삼해서 그냥 떠먹어도 좋네요
쫄깃한 식감의 새송이버섯과
함께 만든 장조림~~
너무 맛있습니다.
중간에 날짜를 함께 찍어야는데
깜빡이가 너무 심했네요
모두 꿀잠 주무세요~~**
첫댓글 너무맛나게 잘하셨네요 ~~
네~
얼마전에 삶은 계란 넣고
해먹었는데요
맛있게 먹었어서요~
이번엔 새송이 버섯 넣고
해봤답니다
칭찬 해주셔서 감사드립니다~~**
수고하셨습니다.
지기님!
감사드립니다~~**
건강한 장조림이네요.
네~
고맙습니다~~**
잘 하셨습니다
장조림
건강식으로
배우고갑니다
설탕 없이 단맛도 낼 수 있어서요
짜지않게 하고요
새송이버섯도 함께 넣으니
쫄깃한 식감도 느끼면서
고기를 따로 먹지 않고도
단백질 섭취도 되니
여러가지로 좋아서요
요즘엔 사태 장조림을
즐겨 먹는답니다 ㅎ
칭찬 감사드립니다~~**
소고기장조림 밑반찬으로 좋습니다
그렇지요?
요즘 밑반찬은 안하는 편인데요
요 장조림 만큼은 얼마전부터
해놓게 되네요
조리없이 즉시 먹을 수 있어서요
해놓고는 아주 잘 먹고 있답니다
늘~
고맙습니다~~**
저희도 요즘 사태요리 자주 먹게 되네요
기름기가 없어서 먹기 부담스럽지가 않네요^^
그렇지요?
기름기가 없어
요즘 장조림에 재미들었어요~ㅎ
다음엔 수육으로 하려고요~~**