신상출시 편스토랑 : 쫄병카레 - 이영자
lalalulu ・ 8시간 전
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[편스토랑 쫄병카레 / 이영자 쫄병카레]
재료
고형카레 300g, 병아리콩 350g(병아리콩 통조림 사용 가능), 당근 1개, 감자 1개, 양파 2개, 소고기 다짐육 500g, 청양고추 7개, 토마토 페이스트 600g, 무염버터 150g, 물 1000ml, 쫄면 사리 1kg, 달걀 3개, 생파슬리 20g
1. 병아리콩 350g은 7시간 이상 불린 뒤 25분간 삶는다.
2. 달걀 3개는 반숙으로 삶은 뒤, 껍질을 까서 반으로 자른다.
3. 물 1000ml에 토마토 페이스트 600g를 넣고 풀어 토마토 육수를 만든다.
4. 당근 1개, 감자 1개, 양파 2개, 청양고추 7개는 세척한 뒤 병아리콩 크기로 깍둑 썬다.
5. 팬에 무염버터 150g, 손질한 양파를 넣고 캐러멜라이징으로 볶은 후 당근, 청양고추를 넣고 볶아준다.
6. 삶은 병아리콩을 넣고 볶아준다.
7. 토마토 육수를 넣고 끓인다.
8. 채소가 익어갈 때쯤 고형카레 300g을 넣고 풀어가며 끓인다.
9. 소고기다짐육은 따로 볶은 후 준비해서 넣고 한소끔 끓여준다.
10. 병아리콩 삶은 물에 소금과 쫄면 사리 1kg을 넣고 4분간 삶아준 뒤 찬물에서 헹군다.
11. 그릇에 쫄면 사리 200g씩 예쁘게 말아 올린 뒤 카레를 얹고 반숙란 반쪽과 생파슬리 찹을 올리면 완성이다.
[출처] 신상출시 편스토랑 : 쫄병카레 - 이영자|작성자 lalalulu