2024년 02월 신규레시피 (하인선생)
-소스
칠리소스
물3국자
케찹2국자
매원1국자ㅣ
두반장1국자
설탕4국자 (간체크후 부족하면 반국자 또는 1국자 추가 테스팅)
식초2국자 반ㆍ
타바스코 8부국자
*깐풍소스
설탕 8국자
식초 4국자
물 4국자
몽고간장 2국자
발사믹 식초 2국자
굴소스 2국자
정종 반국자
끊인후
후추 1국자 레몬2개(칼집 넣어서 하루 숙성후 사용)
소스 사용시 후추 밑에 깔려있으니 잘저어서 사용
*어향소스 대용량
물14국자 2920g ( 케찹통 1통) 3개
미원소금 조금 30g ( 3부국자)
굴소스1국자 320g 3국자
해선장1국자 320g 3국자
두반장3국자 920g 9국자
매원4국자 1050g 케찹통 9부
설탕4/ 2/1국자 1kg 케찹통 1통 가득 1국자
식초3국자 2/1 720g 케찹통 8부 맨위에서 3칸
*유린기 소스
물10국자
미원 4/1
설탕4국자
굴소스8부
긴꼬망 4국자
식초3국자
생강 파 레몬 3개
*전복간장소스
물 8국자 반 1국자에 225g(1800g)
타마린쇼유 1국자 260g
해선간장 8부. 140g
아이미40g 2부 국자
설탕 40g 2부 국자
호유1국자 300g
대파 2개 생강 큰거한개(껍질제거 칼집넣어서) 고수 3뿌리 청량고추 2개(칼집 넣어서)
하루 숙성후 야채 걸른후 사용!!
장육
빠스설탕1국자 간장 3국자 육수 삭쿠 5국자
미원 3부 국자 노두유 2부 국자
끓고 중불
20분 압력찜후 젤라틴 5숟가락
넣고 7분 압력찜함
삼베망에 향신료 넣어준다
파 3개 생강 큰거1개 화조 15알 따료 10개 월계수잎 7장
사천고추 10개
사태 큰거는 반짜르고
알맞은 사이즈는 3군데 어숫썰기로 칼집내주고
떡 기름만 제거해주고
끓은물에 15분 삶아준다 핏물제거
*탕수육소스
간장11국자
설탕15kg
물 케찹통 8개반
러추 2국자
식초 케찹통 2개
*냉채소스
환만식초1.8리터 1통
설탕1.3kg
소금 60g
*배합기준
레몬 3개(칼집넣어서)
홍고추 2개(색깔 안나올시 3개) (물에 행궈서 홍고추 빨간색 제거후 사용)
다진마늘 (60g) 3부국자 (곱게 다지기)
*크림소스.
마요네즈 1통
휘핑크림1국자(머랭후사용)
물엿1국자
레몬가루 1국자 4/1국자
설탕4국자
레몬15개(즙내어 사용)
*칠리소스 (취홍)
물3국자
케찹2국자
매원1국자
두반장2국자
설탕4국자 (간체크후 부족하면 반국자 또는 1국자 추가 테스팅)
식초2국자 반
타바스코 8부국자
*짜사이 1box
라유6국자(뼈통1개)
설탕6국자2/1(1560g)
식초 1344g (라벨 밑단 기준)
미원8부(135g)
소금1국자(188g)
양파채 2800g (최대한 얇게 슬라이스)
참기름(살짝) 넣어주기
양념 믹싱후 유지류는 마지막에 믹싱 해주십시요!
유지류 와 식초 많이 믹싱하면 하얀개 거품발생!!
*짜사이 2/1박스
소금 7부 국자 (130g)
아이미 4부 국자 (100g)
설탕 3국자 (750g)
식초 4국자 (740g)
라유 3국자 (540g)
양파채 1400g (최대한 얇게 슬라이스)
(사용할때 참기름 살짝 넣어주기)
*짜사이 짤순이 20분 물기제거 확실히 해야 꼬독한 식감 최대한 살려서 나갈수 있도록 해주시며 라유 및 유지 사용시 짜사이 및 기름 군내 안나게 수시로 체크 요망 바랍니다.
*땅콩 2포 기준
소금120g 설탕40g
*유자 단무지
일품 단무지 6개
유자청 1병
(하루 숙성후 사용!!)
*유슬 레시피
계란30개
노추1병
전분3국자
물5국자
유슬10kg~12kg 기준입니다
*면반죽 레시피
밀가루1포
물9400
면파워2봉
소금170그램
*반포
밀가루 10kg
물4700
면파워1봉
소금 85그램
*탕수육 반죽
감자전분 짜장밧트 8부
온수로 믹싱후 기름 2국자
*멀티반죽
감자전분 짜장밧트 8부 계란 10개
온수로 믹싱후 기름 2국자
*케일 심지 제거후 얇게 슬라이스 후 190도 기름에 튀긴후
키친 페이퍼에 기름 제거후 사용
*볶음밥
쌀2kg
물1620
쌀4kg
물2650
쿠쿠 쌀 1.5kg 물 1550
마늘기름
송유2국자 마늘2국자
소금미원2꼬집
라유
기름2통
굵은고추가루4
고운고추가루2
생강
대파
파기름
대파10키로
양파12개
생강 대자2개
*몽골리안 소스
케찹 2국자 665g
하인즈 우스타소스8부국자 170g 이금기해선장
큰거1캔 2.27kg
삼벨소스8부국자210g 호유 반국자 180g
카페 게시글
레시피
하인선생
더쉐프86
추천 0
조회 25
24.05.18 18:53
댓글 0
다음검색