• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
우리들의 즐거운 농사이야기
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
2013 필리핀 해외번개 스크랩 참치까스와 참치김밥/칼라만시
고운/원주댁 추천 0 조회 291 13.12.22 11:33 댓글 25
게시글 본문내용

 

마우리님의 참치김밥말기

일정중 점심식사를 도시락으로 먹는게 있는데 그때를 준비해서 김밥을....

저 김밥재료들은 한국에서 공수해서 가져간것.

베이비님은 저 요리사를 어떻게하면 현지에 눌러앉게 한다냐?뭐 그런 생각을?ㅋㅋ

보이시죠?우리는 통조림참치를 넣는 김밥에 그곳에선 생참치를 넣고 김밥을.

굵기도 고르게///

나는 김밥도 잘 못싸는데...많은것에 기죽은 고운....

튀어나온 참치 보이시나요?

 

이번엔 참치까스-아침식사로 준비중

 

 

참치를 튀기고 간장이랑 설탕을 넣어 소스를 만들어 뿌려줌.

빵하나와 참치까스에 미소된장국 그리고 밥과 김치

농장에서 굽는 빵도 얼마나 맛나던지..들고다니면서 수시로....

다녀와서 무게 많이 나갔음.열흘간 굶어야~~~

주방 아래에 다양한 효소들이 즐비.....

그중 가장 많아보이는

 

그중 내입에 딱인 효소의 재료인 이것<우리나라 탱자라고하면 딱>

여행 내내 희석해서 가지고 다니며 마심.

칼라만시라고 불렀던것 같음.

 

1. "깔라만시"란?

    - 중국 원산으로 추정, 여러가지의 이름<골든라임 등>

    - 열매 크기는 2~3.5cm<금귤 정도, 성목은 2~6m>   

    - 라임, 레몬과 같이 산성시트러스(acid citrus)로 강한 신맛, 단맛을 갖고 있음

    - 감귤류 중에서 수형이 아름다워 외국에서는 관상수로 재배

    - 꽃 향기가 매우 좋음<1년에 여러번 꽃이 핌>

    - 특히 필리핀에는 가장 많이 이용하는 과일<식품, 음료, 약용 등>

2. 실생묘 결실시기

    - 라임과 같이 3~5년<시트러스 중에서 가장 빨리 결실>   

3. 효능

    - 감기, 호흡기질환, 어린이 골격성장, 혈관, 소염 등<필리핀에서는 만병 통치약>

    - 음료수, 식품<소스, 비린네제거>, 잼, 기타 가정용품

4. 발아

    - 상토, 배양토, 혼합토 등 아무 흙에서 발아 잘됨<다른 시트러스와 동일, 물빠짐은 좋아야 겠지요>

    - 다배<씨앗 하나에서 5개까지 싹이 나옴; 시트러스의 특징>

    - 신선한 씨앗은 물불림이 필요 없음

    - 따듯한 곳(20도 정도)에 두고, 관수는 물은 마르면 주는 정도

    - 보통 15~30일이면 발아됨

5. 재배

    - 화분, 마당에서 재배하기에 적당함

    - 토양은 유기물이 많은 사질토양이 좋으며, 산성에 가까운 흙<pH 5~7>

    - 감귤류의 뿌리는 산소호흡이 필요하므로, 습기가 많으면<물을 자주 주면> 문제

    - 화분의 흙은 상토<혼합토, 분갈이용>에 부엽토와 퇴비를 섞어 주는 정도면 충분

    - 재배 적정온도는 13~30도, 서리를 맞히면 안되니 5~10도에서는 실내로

6.  씨앗 받으시면 바로 파종하는 것이 좋습니다

울금

 
다음검색
댓글
  • 13.12.22 13:15

    첫댓글 ㅎㅎㅎ
    전 `~남자가 부엌에 들어가면 고추 떨어진다는 ~~ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ

    마우리님은 요리사 직업이시니 `~
    묵고 싶습니다 ,,정말로 ~

  • 작성자 13.12.22 17:52

    요리사도 세계적인 요리사여요.유명한.ㅋㅋ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 13.12.22 17:52

    이제와서...약오르지?

  • 13.12.22 14:13

    우리동산에서 생산되는것으로만효소를만들어요.유기농이라 이쁘거나 반듯하진않지만믿을수잇어서....깔라만씨는 우리동산것이제일맛잇음

  • 작성자 13.12.22 17:54

    저는 칼라만시효소를 희석한 발효액이 제 입맛에 맞아서 엄청 먹은것같아요.

  • 13.12.22 18:21

    작은병에담아드린것이깔라만씨효소이니자주드세요겨울에감기끝

  • 작성자 13.12.22 22:47

    아껴먹을래요. 감기기운 있을때만요.ㅋㅋ

  • 13.12.22 15:07

    마우리=무수리 ㅋ

  • 작성자 13.12.22 17:54

    머슴....ㅋㅋ

  • 13.12.22 15:54

    이번 여행중 가장 많이먹고 즐겼던 깔라만시 효소
    아마 음료로 개발하면 대박감입니다
    지금도 입맛이 다셔지네요 ㅎ

  • 작성자 13.12.22 17:54

    그쵸?저도 참 많이 먹었어요.

  • 13.12.22 16:20

    에고 저게 뭔일이랴~!
    저러거 밝혀지면 않되는디.......ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ

  • 작성자 13.12.22 17:55

    다시는 안가실거잖아요.ㅋㅋㅋㅋ

  • 13.12.22 16:40

    남자가요리로작품내는거첨봐서깜짝놀라는중..

  • 작성자 13.12.22 17:55

    유명한 일류요리사는 다 남자라는거...ㅋㅋ

  • 13.12.22 18:23

    이번주팀300명넘게동산에오는데 요리사 마씨 그리움.....

  • 13.12.22 19:11

    마씨 채용해뿌소 ㅋㅋ

  • 13.12.22 20:08

    아주 가지고 노이소...ㅎㅎ

  • 13.12.22 22:00

    남태평양하고 필리핀하고
    둘중에 돈 많이 버는 쪽으로 가모되지요 ㅎㅎ

  • 13.12.22 20:49

    내는 넓은 태평양이 좋아용..ㅎㅎ

  • 13.12.22 22:02

    필리핀이 더 가까우니까
    더 좋은거 같은데 ㅎㅎ

  • 작성자 13.12.22 22:46

    ㅋㅋ/그러면 필리핀에 또 놀러갈텐데///

  • 13.12.22 23:14

    내가 고걸 노리고 있는기라카이 ㅎ

  • 작성자 13.12.23 09:11

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 13.12.23 23:29

    내 그 작전에 말릴상 싶소.......ㅎㅎㅎ

최신목록