마우리님의 참치김밥말기 일정중 점심식사를 도시락으로 먹는게 있는데 그때를 준비해서 김밥을.... 저 김밥재료들은 한국에서 공수해서 가져간것. 베이비님은 저 요리사를 어떻게하면 현지에 눌러앉게 한다냐?뭐 그런 생각을?ㅋㅋ 보이시죠?우리는 통조림참치를 넣는 김밥에 그곳에선 생참치를 넣고 김밥을. 굵기도 고르게/// 나는 김밥도 잘 못싸는데...많은것에 기죽은 고운.... 튀어나온 참치 보이시나요?
이번엔 참치까스-아침식사로 준비중
참치를 튀기고 간장이랑 설탕을 넣어 소스를 만들어 뿌려줌. 빵하나와 참치까스에 미소된장국 그리고 밥과 김치 농장에서 굽는 빵도 얼마나 맛나던지..들고다니면서 수시로.... 다녀와서 무게 많이 나갔음.열흘간 굶어야~~~ 주방 아래에 다양한 효소들이 즐비..... 그중 가장 많아보이는
그중 내입에 딱인 효소의 재료인 이것<우리나라 탱자라고하면 딱> 여행 내내 희석해서 가지고 다니며 마심. 칼라만시라고 불렀던것 같음.
1. "깔라만시"란? - 중국 원산으로 추정, 여러가지의 이름<골든라임 등> - 열매 크기는 2~3.5cm<금귤 정도, 성목은 2~6m> - 라임, 레몬과 같이 산성시트러스(acid citrus)로 강한 신맛, 단맛을 갖고 있음 - 감귤류 중에서 수형이 아름다워 외국에서는 관상수로 재배 - 꽃 향기가 매우 좋음<1년에 여러번 꽃이 핌> - 특히 필리핀에는 가장 많이 이용하는 과일<식품, 음료, 약용 등> 2. 실생묘 결실시기 - 라임과 같이 3~5년<시트러스 중에서 가장 빨리 결실> 3. 효능 - 감기, 호흡기질환, 어린이 골격성장, 혈관, 소염 등<필리핀에서는 만병 통치약> - 음료수, 식품<소스, 비린네제거>, 잼, 기타 가정용품 4. 발아 - 상토, 배양토, 혼합토 등 아무 흙에서 발아 잘됨<다른 시트러스와 동일, 물빠짐은 좋아야 겠지요> - 다배<씨앗 하나에서 5개까지 싹이 나옴; 시트러스의 특징> - 신선한 씨앗은 물불림이 필요 없음 - 따듯한 곳(20도 정도)에 두고, 관수는 물은 마르면 주는 정도 - 보통 15~30일이면 발아됨 5. 재배 - 화분, 마당에서 재배하기에 적당함 - 토양은 유기물이 많은 사질토양이 좋으며, 산성에 가까운 흙<pH 5~7> - 감귤류의 뿌리는 산소호흡이 필요하므로, 습기가 많으면<물을 자주 주면> 문제 - 화분의 흙은 상토<혼합토, 분갈이용>에 부엽토와 퇴비를 섞어 주는 정도면 충분 - 재배 적정온도는 13~30도, 서리를 맞히면 안되니 5~10도에서는 실내로 6. 씨앗 받으시면 바로 파종하는 것이 좋습니다 울금 |
출처: 꽃마리와 꽃다지 원문보기 글쓴이: 풀숲
첫댓글 ㅎㅎㅎ
전 `~남자가 부엌에 들어가면 고추 떨어진다는 ~~ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ
마우리님은 요리사 직업이시니 `~
묵고 싶습니다 ,,정말로 ~
요리사도 세계적인 요리사여요.유명한.ㅋㅋ
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이제와서...약오르지?
우리동산에서 생산되는것으로만효소를만들어요.유기농이라 이쁘거나 반듯하진않지만믿을수잇어서....깔라만씨는 우리동산것이제일맛잇음
저는 칼라만시효소를 희석한 발효액이 제 입맛에 맞아서 엄청 먹은것같아요.
작은병에담아드린것이깔라만씨효소이니자주드세요겨울에감기끝
아껴먹을래요. 감기기운 있을때만요.ㅋㅋ
마우리=무수리 ㅋ
머슴....ㅋㅋ
이번 여행중 가장 많이먹고 즐겼던 깔라만시 효소
아마 음료로 개발하면 대박감입니다
지금도 입맛이 다셔지네요 ㅎ
그쵸?저도 참 많이 먹었어요.
에고 저게 뭔일이랴
저러거 밝혀지면 않되는디.......
다시는 안가실거잖아요.ㅋㅋㅋㅋ
남자가요리로작품내는거첨봐서깜짝놀라는중..
유명한 일류요리사는 다 남자라는거...ㅋㅋ
이번주팀300명넘게동산에오는데 요리사 마씨 그리움.....
마씨 채용해뿌소 ㅋㅋ
아주 가지고 노이소...ㅎㅎ
남태평양하고 필리핀하고
둘중에 돈 많이 버는 쪽으로 가모되지요 ㅎㅎ
내는 넓은 태평양이 좋아용..ㅎㅎ
필리핀이 더 가까우니까
더 좋은거 같은데 ㅎㅎ
ㅋㅋ/그러면 필리핀에 또 놀러갈텐데///
내가 고걸 노리고 있는기라카이 ㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 그 작전에 말릴상 싶소.......