학골
031-906-6060
경기도 고양시 일산동구 풍동
서울에서도 라이브레스토랑으로 많이 알려진 학골을 찾았다.
2년전인가 한번 지인들과 와보고 오늘이 두번째 방문
식탁과 실내 분위기가 업그레이드 되었다 할까..
입구에 들어서자 첫 느낌은 역시 웅장하다는 느낌.
한 때 변진섭을 비롯한 그당시 현역 유명가수들이 대거 출연하기도 했던..
학골을 간다니까 무척 조아라 선뜻 동행해 준 후배와 함께 창가쪽 자리를 잡고
치즈오븐그라당(\15,000)과 왕새우크림스파게티(\13,000)를 각각 주문
왕새우크림스파게티는 메뉴판에 \15,000 이라 우리도 그리 알고 있었는데
나중에 카운터에서 정정할거라며 \13,000으로 계산
ㅎㅎ 땡잡았다.
샐러드바 모습
조명이 특이하다
조명보다는 내용이겠지.
야채슾..
고급레스토랑버전이다.
놀랬다@@
정통레스토랑이라 자부하는 곳에서도 경양식삘이 나는데
여긴 아니다. 슾 맛 훌륭하다.
슾 맛에서 첫 느낌 무지 좋았다.
내용물을 카메라에 담고 싶었지만 조명이 어두워
샐러드바의 내용을 카메라에 일일히 담지 못함이 아쉬웠다는..
이왕이면 이뿌게
오~따끈따끈
방금 구워 맛있다.
직접 주방에서 구워 내온다.
학골 샐러드바의 드레싱종류는 무척 다양하다.
참치샐러드
단호박,햄치즈말이,슈빵
단호박구이 시럽이 충분히 베어있어 좋았고
샐러드바의 모든 음식내용은 그야말로 럭셔리(?) 했다.
셀러드바의 음식을 하나하나 음미하다 보면 자칫 메인요리를 놓칠 수 있다.
닭가슴살과 토마토..
코스로 착각 할 수도 있겠는 걸..
이것도 셀러드바에서..
알새우, 어린갑오징어 등 해산물이 싱싱하다.
재밌어서 한 컷 ㅎ
라이브 시간인가 보다.
전에 왔던 기억으로는학골 라이브 무척 시끄러웠다는 느낌을 받았는데
많이 변했다. 감미롭게.. 모든것이 감미롭게 바뀌었다.
라이브중 식사를 하며 앞사람과 대화도 자유롭게 할 수 있어 좋았다.
음향에 민감한 사람들은 학골 음향시스템이 바뀌었네 하며 금방 알아 차릴 듯
옛기억의 학골과는 완전 다르다.
시설과 음식을 꼽을 수 있고 직원들의 서비스정신이 살아 있다.
그 중 음식이 완전 바뀌었다.
학골 내부에 걸려 있는 현수막 라이브시간을 알려주는..
주문한 치즈오븐그라당이 나왔다.
이미 샐러드바 진도가 한참 나간 뒤라서 배불러 맛이 있을려나 모르겠다.
앞에서 잔깐 언급 했지만 음식이 제일 두드러지게 바뀌었다고..
이 집 주방장 짱!
왕새우크림스파게티
내가 예전에 알고 있는 스파게티 잘 하는 집을 바꾸어야 겠다.
식사후 리치와 슈빵으로 입가심
후식으로 녹차와 커피를 주문
커피향 그윽하다..
성냥갑을 보면 옛생각이 나는 이유는 뭘까..
무척 반가운 느낌의 학골 성냥
주머니에 넣고...
예전의 학골이미지는 비트와 볼륨이 강한 라이브가 주류 였지만
변신한 학골은 음식맛에 많은 비중을 두는듯 했다.
우선 점심시간대 가요제를 없애고
조용하고 감미로운 음악의 라이브로 바뀌었으며
오랜시간 지루하지 않고 식사를 즐기며 담소를 나눌 수 있는 공간으로
자리를 잡고 있는 듯 했다.
샐러드바를 구성하고 있는 음식들은 하나같이 고급스러우면서도
장식용음식같은 불필요한 요소를 제거 했으며
고객의 눈높이와 프라이드를 살린 구성이었다.
메인요리는 다 먹어 보진 않았지만 적어도 파스타류는 일품.
달라진 학골, 학골의 변신은 무죄.