여성냉증 ,부인병에 많이쓰이는 노박덩굴 활용법
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노박덩굴의 약성및 쓰임등 자세한내용은
"동약재법 기초.."게시물에 자세히있으므로 생략하고
여기서는 궁금해하는 제법과 복용에 관하여 말씀드립니다.
노박덩굴과, 열매에는 약간의 유독성이있으므로
충분히 말리거나 법제가된 상태에서 드셔야합니다
열매는 알칼로이드 성분에 독성이있지만 제법과정 에서
제거되었으므로 안전하게 꾸준히 드셔도됩니다
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물에 우려서드실때는
가장많이 사용하는 방법입니다
노박열매와 덩굴을 처음드시는 분들은 가루보다 우려서 드시는게좋습니다
손으로 한줌을 용기에넣고 센불로 끊이시다가 끓기시작하면은 불을줄여
은은하게 우려내시는데 물의양이 절반될때까지 다려야합니다
산야들이에서 받은 열매나 덩굴을 다려드실때
지금은 동절기라 한봉지를 한꺼번에 다넣고 다려서 드시는게좋습니다
많을수록 약성이 훨씬 잘우러납니다
다 우려냈으면 잘걸러서 유리병에 넣고 선선한곳이나 냉장고에보관하여
매 식후3~40분지나서 보통컵으로 반컵이상씩 하루세번 드시면됩니다
덩굴줄기도 열매와같은 방법으로 달이시면됩니다
열매와 덩굴을 모두 준비하여 드시는분들은
절대 두가지를 같이섞어서 달이시면 않됩니다
화확작용으로 약성이 떨어질것이 예상되기때문입니다
각기 따로 다리신후 두가지를 같이섞어서 유리병에보관하여 식후에
하루세번 나누어 드시면됩니다
다릴때만 따로 다리시라는얘기지요~
볶아서 가루내어드실때에는
열매든,덩굴이든 쓸만큼의양을 찬물에 2시간이상 우려낸다음 다시말린후
(생약재일경우는 5일정도 우려낸후 햇볕에말린다)
볶아서 가루내어 식후 하루세번 나눠 물과함께 복용합니다
종양이나 심한 근종 ,근골육 지병에는 가루로도 복용합니다(강한진통작용)
노박열매 술로 드실때에는~
열매를 30도 소주로 (약재의5~7배) 담궈서 100일이상 지나서 걸러서 병에넣어
선선한곳에보관하여 하루두번 조석으로 소주잔 1잔씩마시면좋다
어린이나 노약자는 소주잔 3분의1잔에 꿀이나 물을 희석하여 복용시킨다
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기타 복용제법중 특수한경우
암종,비염,난치성질환,등에 쓰이는 방법으로
불에구워쓰는법,소금에태워서,증기로쪄서하는법
간질이나 정신질환등네 훈증으로 하는법등이 다양하게
많지만 전문경험자의 도움을 받아야한다
대다수 질환들은 다려서 먹는방법이 가장무난하다
노박덩굴은 꾸준히섭취하면 누구나 반드시
효과를 보는 약재이다
꾸준히 장복하여 질환에서 벗어 났으면하는 바램이다
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아토피등 피부질환에 외용으로사용시는
물이나 증유수로 증류한 액으로 소독및 발라주면 상당한 효과가있습니다
산야들이의 모든약재 법제시에는 항상 게르마늄이나,소금,미네랄가루,약주등을 이용하여
법제하므로 약성이나 효능에 상당히 효과적이므로 꾸준히복용한다면 분명한 반응이올것입니다~
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