여름철 우리나라 의 산에서 돋아나는 식용 버섯모양
특히 모양이 아름답고 화려한 색상의 버섯은 독버섯이 많고 사진에 실린 식용버섯 과 실물 의 버섯은 보기와 다를수 있으며 버섯이 자라나면서 색의 변화 와 모양 의 변화가 있을수 있어 버섯은 식용시 충분한 주의를 요해야 한다.
기와 버섯- 식용
기와 버섯 은 숫불에 ?히고 소금을 뿌려 익혀먹으면 더 이상의 진미가 없다. 가지 버섯- 식용
갓 버섯- 식용
큰 갓 버섯- 식용
갈 버섯- 식용
개암 버섯1. 2.- 식용
꽃 송이버섯- 식용
꾀꼬리 버섯- 식용
노루궁뎅이 버섯- 식용
느타리 버섯- 식용
노랑 느타리 버섯- 식용
능이 버섯- 식용
달걀 버섯- 식용
말 버섯- 식용
먹 버섯- 식용
목이 버섯- 식용
민자주 방망이 버섯- 식용
밤 버섯- 식용
뽕나무 버섯- 식용
뽕나무 상황 버섯- 식용
석이 버섯- 식용
송이 버섯- 식용
야생 표고 버섯- 식용
영지 버섯- 식용
운지 버섯- 항암작용
이름 모름- 식용 위의 사진 말 버섯과 모양이 비슷하여 말 버섯이 아닌가 싶다. 하지만 어떤곳 에서는송이과 버섯이라고만 되어있다. 포천 의 청계산 에서 많은양 의 위 버섯을 채취한 경험이 있고 지금껏 무사한것을 보면 분명 식용은 틀림 없다
잣 버섯- 식용
흰 목이 버섯- 식용
개암 버섯- 식용
오이꽃 버섯- 식용
위의 식용버섯 종류는 인터넷상 에서 발췌한 것으로 실질 버섯모양 과 다를수 있음을 참고 하시기 바랍니다.
|
출처: 행 복 원문보기 글쓴이: 처음처럼