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기준 사이즈 |
1개(200g) |
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칼로리 |
324 |
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총지방 |
31g |
6% |
포화지방 |
15g |
3% |
칼륨 |
1mg |
0% |
총 탄수화물 |
15g |
1% |
식이섬유 |
10g |
1% |
당분 |
2g |
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단백질 |
4g |
2% |
비타민 A |
30% |
비타민 C |
15% |
칼슘 |
1% |
철분 |
0% |
비타민 E |
1% |
엽산 |
0% |
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2000 칼로리 기준 |
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: 년중 |
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옅은 녹색으로 실온에서 45일 후에 익게 됩니다. |
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짙은 녹색이 되며 실온에서23일 후면 익게 됩니다. |
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짙은 갈색을 띠며 손바닥에서 가볍게 잡아, 탄력을 느낄 수 있으며 다 익은 형태 입니다. | 잘 익은 아보카도를 고르기 위해서는 색깔을 먼저 확인하고, 껍질의 색이 녹색에서 검정색으로 변하기 때문에 초록색 보다는 어두운 브라운 컬러가 적당히 익은 것으로 가장 맛이 있습니다. 색깔을 확인하였으면 아보카도를 만져서 손으로 쥐었을 때 딱딱하지 않고, 말랑하고 탱탱한 느낌이 드는 것이 좋습니다. 껍질에 주름이 생겼거나 꼭지가 건조한 것은 너무 익어 과육이 거무스름하게 변한 것이 많으므로 잘 골라야 합니다. |
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익지 않은 것은 상온에서 더 익히고 완숙시킨 다음에는 냉장고에 넣어두는 것이 좋습니다. 두꺼운 껍질이 알맹이를 보호하고 있으므로 비닐 봉지에 넣지 않아도 됩니다. 참고로 익지 않은 것을 냉장보관 하게 되면 익기도 전에 상할 수가 있으므로 주의해 주십시오. 보관온도는 7 ~ 10℃입니다. |
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아보카도의 껍질을 벗긴 후에 자르면 미끄러운 질감 때문에 원하는 모양대로 자르기가 어렵습니다. 따라서 미리 반을 가른 후에 껍질을 벗겨 내는 것이 좋습니다.
1) 칼을 사용하여 아보카도를 돌려가며 자릅니다. 2) 양손으로 아보카도를 좌우로 비틀며 과육과 씨를 분리합니다. 3) 수저나 칼을 이용해 씨를 빼냅니다. 4) 껍질을 벗겨서 요리에 사용 하거나 디저트로 드시면 됩니다.
레몬이나 식초와 같은 신맛과 잘 어울리고, 마요네즈, 생크림과도 잘 맞습니다. 주로 캘리포니아 롤 또는 스시(Su shi)에 넣어 맛있게 즐겨 먹습니다.
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