저녁 8시가 되니
배속이 출출해집니다...
요즘 미뜨레가 미쳤나 봅니다... 임신했나? ㅋㅋㅋ
구석에 한봉다리 짱박혀있는 '짜파게티'가 보입니다!!
그냥 혼자 먹기엔 주위 눈총이 따갑습니다....
으흡....
그럼 양뿔리기~!
냉장고를 뒤적 뒤적~~
오늘은 일명 사천식 삼선 짜파게티입니다.
해산물과 칼칼한 맛의 짜장을 흉내내 볼라구요
냉장고에서 아무것이나 찾아보세요
오징어나 돼지고기 등 등 ^^ 넣은건 자유 맛있으면 되니까~
야채도 이것 저것 찾아서 깍뚜기처럼 썰어놓고요
짜파게티 자체가 기본적인 맛이 있기때문에 무엇을 넣어도 맛나죠
그래서 CF에서 '난 짜파게티 요리사'라고 한 이유를 알겠습니다
짜파게티에 없어서는 안될 이놈!!!
간혹 귀찮아서 안 넣는 분이 있는데 요게 빠지면 진정 짜파게티맛이 안나옴니다요 ^^
그럼 슬슬 준비해 볼까요~
미리 면 데칠 물을 올려 놓고 팬을 잡아 봅니다
팬에 오일을 충분히 두르고 먼저 마늘과 매운고추를 볶아줍니다.
매운맛이 더욱 강해지죠~!!!
그다음은 썰어놓은 야채를 볶아주세요
머... 야채 볶는 순서가 있지만;;; 걍 다 쏟아 붓습니다 ^^;;; 언능 먹어야 맛나거든요
밑간을 꼭 해주시고
윤기가 돌면 해산물도 넣어주세요
쎈불에 1분정도만 언능 볶아요 (너무 오래 볶으면 간장짜장처럼 살아있는 야채맛이 안나거든요)
저 테팔엑스퍼트 코팅인가;;; 암튼 저는 후라팬장사는 아니지만
업장이라는 가혹한 조건에서도 끄떡없는 !!! 요즘 산것중에 제일 맘에 드는군요
제값을 하는것같습니다
다 볶은 후 육수나 물을 자작할 정도만 붓고 끓여줍니다 너무 많이 넣으면 안되효
이 짜파게티는 스피드가 생명!
건데기 스프도 넣어줍니다
옆에 냄비에서 물이 끊기 시작합니다
그 동안 면도 넣어 익혀주세요~
저 미뜨레는 아주 덜익은 걸 좋아합니다 ^^
아!!! 그리고 면 끓인 물은 절대 버리면 안되요
면끓인 물을 약간만 사진처럼 넣어줍니다.
면에서 전분이 나와서 농도가 좀 생기게하거든요
1분만 더 끓이시고 분말스프 넣고 앞에서 말한 유성스프도 꼭 넣어주세요
그리고 휘휘 스프를 풀어줍니다~
잘안풀어주면 그 짜장범벅사발면 먹을때 먹을 때 싱거웠다가
밑바닥에 스프가 잔뜩 뭉쳐있던 경험아시죠???
그 꼴됩니다
아까 익힌 면을 그릇에 담고
짜잔 소스를 부어 줍니다
제법 그럴싸하지 않나요? ㅎㅎㅎ
외국에 있을때 스파게티면에 중국슈퍼가서 춘장사서 해먹었던 기억이 나네요
의외로 스파게티면이 다용도로 좋더라구요 짬뽕도 되고 ^^
셋팅 들어갑니다
무릇 짜장면은 나무젓가락으로 먹어야 제맛이죠!!!
어제한 김장김치랑 같이 먹을라고요 !! 추릅(사진찍기 싫타 ^^;;)
오이 반토막이 있길래 채썰어서 올리고
개인적으로 매콤한 짜파게뤼~다 좋습니다
남들은 다들 라면으로 해장하는데 저는 매운짜파게뤼 국물좀있게 해서 해장하죠 ^^
요로코롬 김치랑 쌓먹는 거죠!
언능 면먹고 밥도 한숟가락
짜장밥이 되네요 ^^
어때요? 중국집 짜장보다 맛나게 안보이나요?
여러분도 일요일엔 냉장고 뒤져서 짜파게티 요리사가 되어보세요
알럽 짜파게뤼~~
고독한 테너같은 요리사 미뜨레 올림 ^^
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첫댓글 사진이 대부분 엑박으로 나오네용.. 수정요망~~~ ^^
우노님 혼자만 보기....같이봐요...엑박싫어요
이거또한 착한 사람만 보이는것인가... 우노님..
착한 사람만 보이는거라고쳐놨시유
어쩐지 난 보이더라
나도 보이는데 ㅋㅋㅋ
컥.. 어디서 많이 본거다 했더니.. 수원에서 가게하시는 라미뜨레님꺼였군요
아 그래요저 짜파게티를 만들어서 파는거에요