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오리엔탈드레싱으로 즐기는 야채샐러드는 칼로리가 낮아서 다이어트에 짱! 입니다~^^ 많이 먹어도 살 안찌는 야채샐러드로 다이어트 하세요~★
대부분 저녁에 좀 푸짐하게 드시잖아요? 고기나 생선이나~ 그러다 보면 살 찌기도 쉽고.... 그래서 저녁 식사 전에 꼭 먹고 있습니다~ 영양보충도 되고 야채들로 미리 배를 채우니 육류나 밥을 조금 적게 먹게되는 효과도 있습니다~ 다들 내용물의 원산지나 화학조미료 첨가여부도 잘 모르는 제품 사서 쓰지 마시고~ 집에서 만들어 드세요~ 간단하니 대 만족입니다~
치커리와 양상추는 씻어 물기 제거 후 적당크기로 손으로 뜯어주세요 오이는 씻어서 물기 제거 후 껍질을 제거하고 적당크기로 어슷썰기나 채썰어두세요 양배추/적양배추(적채)/당근/깻잎/파프리카는 씻어서 물기를 제거하고 가늘게 채썰어주세요~ 많은 양을 썰땐 채썰기 전용 칼이나 다기능믹서를 이용하시면 편리하겠지요~
저는 기계말고 그냥 칼로 채썰었습니다~ 식사때 마다 먹기위해 한꺼번에 왕창 썰어서 글라스락에 넣었습니다.
뒤적뒤적 한번 섞었습니다 야채들이 골고루 보이네요~ 양상추,양배추,적채,치커리,파프리카,당근,오이,깻잎
핵심소스 오리엔탈 드레싱을 만들어 보겠습니다 마트에서 살려고 보니 한병이 4~5천원 하는거 같구 보니깐 만들수 있겠다 싶어서 안사고 집에 와서 만들어 봤습니다. 간장 1큰술+식초 1큰술+설탕 반큰술+꿀 반큰술+참기름 1큰술+통깨 반큰술(밥숟가락기준) 골고루 섞어주시면 됩니다. 만드시고 한번 찍어먹어보세요~ 고소한지, 새콤한지, 너무 단지 보시고 소스재료를 좀 더 첨가하시면 됩니다.
준비된 야채를 접시에 담고 위에 오리엔탈드레싱(간장소스)을 뿌려주시면 됩니다
우리 남편이 너무 너무 너무 잘 만들었다고~ㅎㅎ밖에서 먹는 샐러드 보다 맛있다고~ㅎㅎ 대부분 저녁에 좀 푸짐하게 드시잖아요? 고기나 생선이나~ 그러다 보면 살 찌기도 쉽고.... 그래서 저녁 식사 전에 꼭 먹고 있습니다~ 영양보충도 되고 야채들로 미리 배를 채우니 육류나 밥을 조금 적게 먹게되는 효과도 있습니다~ 다이어트에도 좋고 건강에도 좋은 야채샐러드 많이 드세요~^^
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