다코야키
우리나라의 붕어빵처럼 대중적인 일본음식이죠~!
길에서도 다코야키를 판매하는 점포를 많이 볼 수 있고, 24시간 편의점에서도 판매를 하고 있습니다.
문어가 들어가 있어서 다코야키라는 이름이 지어졌으며 포장을 할 때 가시오부시와 소스,
그리고 마요네즈를 위에 듬뿍 뿌려줍니다~!! 츨츨할 때 간식으로 먹으면 딱이예요~~
오코노미야키
오코노미야키는 우리나라의 부침개와 비슷한데, 해산물과 돼지고기가 들어가고
완성된 후에 마요네즈와 가시오부시를 위에다 뿌려서 먹는 음식입니다~
보통 술집에서 안주로 먹는데, 유명 관광지의 가판대에는 원래 크기보다 작은 오코노미야키를
만들어 먹기 좋게 썰어서 포장해 주기도 합니다^^
오코노미야키를 먹을 때는 위에 뿌려진 소스와 마요네즈 그리고 가시오부시를 섞어서 먹으면 더욱 맛있어요~
라멘
일본 라멘은 우리나라 라면과 다르게 국물부터 면끼지 직접 음식점에서 자체 제작을 합니다.
국물이 약간 느끼하고 짜서 한국인 입맛에는 조금 안 맞을 수도 있지만, 일본 대표 음식 중 하나이므로
한 번 쯤 먹어 봐야 후회가 없겠죠~?!
스시
일본에 가면 스시는 꼬 먹아봐야 해요~
신선도도 높고 종류도 다양하며 가격도 저렴하기 때문에 여행 중에 스시를 먹어 볼 것을 꼭 추천합니다!
인기 있는 가게의 경우에는 30분 이상 줄을 서서 기다려야 먹을 수 있고, 스시집은 가게마다 가격이 천차만별이기 때문에
자칫 잘못 들어갔다가는 엄청난 돈을 지불해야 하므로 유명하고 대표적인 곳 위주로 가서 드셔보시길~
p.s. 한마디 회화 - 음식편2
おいしいです。
맛있어요.