간수를 뺀 소금과 그렇지 않은 소금 구별법이라던가
맛의 차이를 구구히 설명할 필요없이 바로 햇소금의
간수를 빨리 빼서 쓰려면 ......
소금 자루를 푼다 그리고 벌린다.
수돗물이건 생수건 10리터 정도를 위에서 붓는다.
그리고 물기가 잦아들면 사용한다.
시험 삼아 조금 해보세요. 그리고 소금이 녹질 않고
분량의 차이가 별로 없다면 모두 이렇게 해서 사용하면 좋아요.
김장철이 다가 와서 소금때문에 혹 김장 맛이 없으면 안되잖아요.
출처: 여행추천지 전문블로그 원문보기 글쓴이: 하로동선
첫댓글 ㅎㅎ 드디어 이 카페로 글이 납시었군요.
소금을 자루로 살일이 없어서 ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사 합니다
그렇군요..좋은정보네요..감사합니다..
네..좋은 정보 감사드려요
첫댓글 ㅎㅎ 드디어 이 카페로 글이 납시었군요.
소금을 자루로 살일이 없어서 ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사 합니다
그렇군요..좋은정보네요..감사합니다..
네..좋은 정보 감사드려요